Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Патриотизм по-украински

25 апреля 2011 года было опубликовано данное исследование настроений украинцев. Разумеется, уже по по языку и делению страны, среди наиболее свидомой публики. Той самой, которая видит врага именно в России, а не в странах НАТО (больше Украина ни с кем не граничит - Молдавию уж точно никто потенциальным противником не видит).
Как показало время, "Патроитизм по-украински" - вещь весьма своеобразная. В Западной Украине 2/3 опрошенных выразили готовность "захищати свою державу" с оружием в руках.

Почему-то сегодня, 4 года спустя, при самими же намайданенными руководителями, западенцы успешно сорвали уже шестую по счету волну мобилизации, категорически отказываясь не то что идти добровольцами - отказываясь даже быть принудительно призванными на военную службу. Мало того, сотни тысяч здоровых галицких мужиков не то что семьями - селами (!) выезжают на работу именно в ненавистную им Московию, своими руками помогая наполнять российский бюджет.

Или они берут пример со своего всенародно избранного в первом туре президента? Тот ведь тоже ведет неустанную войну с россией и при этом исправно платит ей налоги и от своей шоколадной фабрики, и от полутора десятков других предприятий, работающих/поставляющих продукцию в Россию.

С таким "патриотизмом" результаты вполне закономерны. Что, к слову, доказывает, что никаких патриотов Украины среди её граждан практически нет - есть националисты. Причем - галицкие. И их мало.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments