Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Переворот в Донецке - день прошедший

Далеко не все в Донецке струсили и искали оправдания, почему им следует тихо сидеть дома и слушать новости от журналистов, которые тоже искали себе оправдания в том, что "просто освещают события, как и положено настоящему журналисту".

Вот что было вчера. Около 9 часов утра при попытке пересечения границы ДНР руководителем аппарата Народного Совета ДНР Алексеем Александровым и председателем Народного Совета ДНР Андреем Пургиным,  они были задержаны представителем пограничной службы ДНР. Пограничники заявили, что  выполняют устный приказ руководителя МГБ ДНР.  Здесь путчисты проколись в первый раз - попытка не пустить на территорию Республики никак не вяжется с последующими обвинениями.

Фото сделано в мае в кабинете Пургина. Фото Mikle1.

Днем Пушилин первый раз попытался провести эксренное заседание НС, собрав 45 депутатов. Не вышло - в обед трибуна Народного Совета была заблокирована депутатами до выяснения обстоятельств происшествия. На пропускной  пункт  приехали несколько депутатов Народного Совета.


Вместо того, чтобы разделиться, Пургин и Александров начали прорываться в Донецк. Хотя разумнее было Александрову вернуться в Ростов и там попытаться дать интервью всем, до кого можно дотянуться. Эта ошибка гарантировала успех путчистам - они изолировали от прессы и людей сразу обоих. Хотя Александров успел кое-что рассказать с КПП "Успенка":

«Человек, который называет себя замминистра госбезопасности, ссылаясь то на устный приказ Пушилина, то на приказ министра госбезопасности, говорит, что нам въезд запрещен, - заявил агентству Алексей Александров, - а основания не оглашаются. Вообще если так можно поступать с главой аппарата Народного Совета, то говорить, что они могут сделать с простым человеком, если он, кому-то не понравится? Сегодня решается вопрос, каким будет в дальнейшем наш парламент. Будет ли это настоящий Народный Совет или это будет что-то наподобие МММ. К сожалению, у нас в республике есть проблема взросления – сегодня утром Пушилин первым забежал в парламент и решил, что у него и тапочки – вот он уже и Председатель Совета и Министр МГБ. Вообще, даже отходя от личности Пушилина, эта проблема может когда-нибудь вылиться в угрозу национальной безопасности и здесь должны серьезно поработать наши юристы, дабы не допустить элементарной узурпации власти».
«Причина, почему это произошло, понятна. Пушилин утром выгнал из зала заседания Народного Совета ряд депутатов, так Екатерину Губареву военные вытаскивали за руки. С ним осталось 44 человека, и они ударились в законотворчество. У нас же нет других проблем, кроме изменения Народного Совета ДНР? У нас катастрофа в экономике, страна воюет, а они решили выразить недоверие депутатам и Народный Совет перекроить. То, что сегодня произошло – это очень серьезно, возможно – это точка невозврата к чему-то хорошему, что дала нам революция, к самоуважению нас – граждан ДНР. И вот теперь эта нехорошая ситуация превращается в какую-то ползучую контрреволюцию, по иному и слов не подберу, призванную превратить нас в машину по добыванию денег нескольких типов», - отмечает руководитель аппарата Народного Совета ДНР.
«Знаете, для того, чтобы революцию убить, ее надо дискредитировать, - продолжил он. - Вот по таким как Пушилин будут судить о нас всех. Погибли замечательные люди, приходят сейчас прекрасные люди, но если будут ровняться на Пушилина, то мы все станем республикой МММ. Сегодня важнейший день в новой истории ДНР».
Отвечая на вопрос, почему не реагирует глава ДНР Александр Захарченко, Алексей Александров заявил: «Думаю, что ему еще не доложили всего масштаба произошедшего. Он человек военный и как только поймет, что к чему, то обязательно вмешается».
По последним данным, сообщает агентство, Александрову и Пургину, вместе с депутатами все-таки удалось въехать на территорию ДНР. Они направляются в Донецк.

Напомню, что с 1 по 3 сентября председатель Народного Совета Донецкой Народной Республики Андрей Евгеньевич Пургин совершил визит в Санкт-Петербург. В ходе поездки он встречался с политиками, депутатами, общественными деятелями Северной столицы. Договорились о помощи в построении законодательной власти и проведении выборов.

Договорились...
Tags: Юго-Восток
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments