Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Донецк - Душанбе - Ереван - Кишинев - ... - дорога в никуда

Те, кто сегодня пытается (пока успешно) захватить власть в Донецке, плохо понимают, что их ожидает. Олигархическую власть на остатках разбомбленного кусочка Донецкой области будут истово ненавидеть все - власть, армия, население. Не только в ДНР - и в России. Потому что эти миниянуковичи после первых месяцев "покращення" добьют все, до чего дотянутся. Им же наплевать на людей, которых они считают безмолвным быдлом - они попросту растащат остатки по карманам и разбегутся к своим яхтам и частным островам.

И посмотрите, как все здорово! Попытка переворота в Таджикистане (провалилась исключительно благодаря "зеленым человечкам" в виде 17 героических милиционеров), всплеск электромайдана в Ереване, ГКЧП в ДНР, завтрашний митинг протеста и концерт в Кишиневе. О том, что ждет в ближайшие годы руины Украины, хорошо описано в письме. Кстати, там же буквально пальцем ткнули в глаз России, которая в очередной раз не способна своевременно реагировать на происходящее:

"Здравствуйте, Юра.
Пишу Вам из Молдавии.
Тут у нас всё так завертелось...

Короче, есть как бы у нас про-европейский альянс, который правит с 2009 года. Тогда в Кишиневе был устроен "мягкий" Евромайдан. После повторных выборов 2009 (в июле) пришли к власти несколько якобы проевропейских партий.

Эти проевропейцы за 6 лет довели маленькую страну до ручки. Недавно они провели грандиозную финансовую аферу и украли их Резерва НацБанка где-то милиард долларов.
Короче, хотя их привели к власти американцы с европейцами, они уже сами им не рады и думают как бы их скинуть.

Дело усугубляется тем что после того как эти якобы проевропейцы пришли к власти, они начали друг с другом воевать (примерно как в Украине). В одно время очень много грязи лили друг на друга, но всегда появлялись европейцы и их мирили. Впереди ведь был Вильнюс и ассоциация с ЕС, которая угробила и остатки экономики.

Короче, после всех этих войн, победила одна партия, точнее - один человек. Зовут его Плахотнюк Владимир Георгьевич. Сейчас формально он никто, просто вице-президент Демократической Партии Молдовы, но на самом деле он хозяин Молдавии. У него в руках Прокуратура, судебная система, спецслужбы, Молдтелеком, Почта и т.д. Он контролирует уже бывших оппонентов - Партию Коммунистов, фактически она сейчас полумёртвая, своих коллег по альянсу - Либерально-Демократическую Партию, Либеральную Партию. Он ставит президентов и премьеров. Они перед ним никто. Он контролирует прямо или опосредованно 80 % СМИ. Для него пишут десятки блоггеров и сотни троллей. У него частная "армия" в почти тысячу штыков. Короче, у нас в Модвавии все его боятся.

Но... он и его сподвижники довели страну до ручки. И всё это делалось под европейскими лозунгами. Теперь многие считают что во всём виновата Европа. Кстати, сильно возросли про-российские настроения.

Понятное дело, американцам и европейцам это не нравится. Они уже поняли, что их "сукины дети" совсем отбились от рук. И они решили им сделать новый Майдан.

Этот Плахотнюк ”обидел” многих бизнесменов, и часть из них убежала в Германию (вот как российские бегут в Британию). И эти бизнесмены создали и профинансировали некую Гражданскую Платформу "Достоинство и Правда". Члены этой Платформы разные журналисты, политологи, гражданские активисты и т.д. которые пользуются уважением у населения. У этих бизнесменов есть медиа-холдинг "Журнал", который европейцы не позволили угробить, хотя наши олигархи этого очень хотели.

Эта Платформа уже делала протесты (пробные) и собрала несколько десятков тысяч человек на главной площади страны (Площадь Великого Национального Собрания в Кишинёве). Вполне возможно что этими протестами Запад хотел припугнуть молдавских олигархов, но этого не возымело должного на них эффекта. Они продолжили грабить страну дальше и не делать ничего с Договором об Ассоциации (они его просто подписали, ратифицировали и бросили пылиться)...

И вот на 6 сентября намечается протестная АКЦИЯ на Площади Великого Национального Собрания в Кишинёве. Организаторы (Платформа "Достоинство и Правда") призывают народ прийти и больше не уходить с площади пока олигархи не уйдут. И это не похоже на шутку, потому что уже все европейские дипломаты в Кишинёве орут что "Так больше жить нельзя" (и они правы), генсек Совета Европы пишет в Нью-Йорк Таймс что "Молдавия захвачена олигархами и пора её вернуть гражданам".

Наши олигархи решили припугнуть народ и их СМИ начали вещать разную ахинею. Например, что Платформу поддерживают ЛНР и ДНР, ИГИЛ, что она про-российский проект и т.д.
А также они решили устроить 6 сентября грандиозный концерт (11-тичасовой) со звёздами из Молдавии, Румынии и России. Ну, чтобы люди (особенно молодёжь) не приходили на акцию протеста.

Проблема в том что ВСЕ ВСЁ поняли. Сейчас люди из Платформы и около неё начали информационно (через соцсети, своих СМИ) давить на своих и румынских звёзд чтобы они не участвовали на том концерте. Румынские звёзды уже начали отказываться. Ну они же понимают, что если они придут на концерте олигархов, их в Молдове начнут просто ненавидеть. Уже начали и свои звёзды отказываться. Остаются только российские. Должны прийти Дима Билан, Киркоров, Вера Брежнева, Басков и кто-то ещё.

Дело в том что их в Молдавии считают за около-кремлёвских звёзд. А это значит, что если они придут и споют 6 сентября, то все будут считать что Москва стоит за этими самыми...".

А уже по результатам завтрашних событий в Кишиневе напишет Юра из Сум, которому оно, собственно, и было адресовано. Если, конечно, у нас тут не заварится совсем уж адская каша.... Уже написал - http://yurasumy.livejournal.com/653973.html
Tags: Молдова
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments