Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Багдаде все спокойно. В Донецке - тем более

Бесконечно радует тишина и спокойствие в Донецке. Сегодня пошли третьи сутки с того момента, как на КПП "Успенка" сотрудники МГБ ДНР попытались не пустиь в Республику руководителя администрации парламента Александрова и "добровольно оставшегося с ним, попавшего под дурное влияние" главу Народного Совета Пургина.

Если выжать всю воду и ограничиться только известными фактами, за прошедшее время не было предъявлено ни одного документа, на основании которого была осуществлена данная попытка закрыть границу для граждан Республики. Не были озвучены и причины, по которым надо было экстренно (дважды!) собирать депутатов, снимать с должности на закрытом заседании Пургина и не допускать его к микрофону. Даже не дать возможности сказать последнее слово обвиняемому.

Очень характерно, что комментируют происходящее только МГБ в контакте, Пушилин - буквально двумя-тремя обтекаемыми фразами и глава администрации Захарченко. А вот сам глава Республики так к людям и не обратился. Точно также, как молчит и глава Совбеза Ходаковский, и официальный Кремль. Один Киев восторженно аплодирует происходящему, а главред "Цензора" Бутусов вовсю цитирует Пушилина (фото из его Твиттера):

"Последней каплей терпения депутатов стала сегодняшняя попытка срыва заседания Народного совета, когда депутатскому корпусу пришлось выслушать заведомо ложные заявления, сделанные с целью нагнетания и дестабилизации ситуации", - говорится в заявлении террориста Пушилина. Он пояснил, что "председатель парламента попал под влияние главы аппарата Народного совета Георгия Александрова".

Браво! "Попал под влияние" и за это снят.  Наверное, хотел Донецк сдать врагу.

В целом же меня радует молчание и спокойствие в Донецке. Одно тревожит - официально МГБ ищет Александрова. Потеряли они его по дороге от Успенки до Макеевки. А в таких случаях людей частенько не находят никогда.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments