Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кто хватал людей на митинге в Донецке

Меня удивляют многочисленные советы людей "не нагнетать". Еще более странно звучат советы "подождать три дня". Уже подождали - пошли четвертые сутки с попытки МГБ не пустить в Республику руководителя аппарата НС Александрова и не допустить публичных выступлений главы НС Андрея Пургина. Более всего потрясает совет: "Я сам ничего в этом не понимаю и потому тихо сижу на жердочке. Тем более, не понимают ничего и все остальные трактористы из Гадюкино". Хотя именно благодаря "трактористам", которые поднялись прошлой весной, ДНР вообще возникла.

Вот лишь часть того, что всю ночь присылали мне люди из Донецка:

"На видео в черной кепке стоит всем известный Мариуполю Андрей Борисенко, который под флагами ДНР у нас устраивал грабежи и мародерство а потом сбежал с города, при этом подставив простых ребят под укров. Так же в кадр попал его авто, которое по сообщениям местных, было отжато у местного жителя Донбасса. Владелец того авто пропал без вести. Женщину, которая им в матери годится, которая второй год живёт под постоянными обстрелами, по вине тех, кто год назад не дал окончательно разбить ВСУ, которую не убили украинские бомбы и снаряды, утаскивают с митинга, что символично, зажав рот".

Точно так же правосеки и СБУ в Харькове пытались забирать людей с митинга. Но нам удавалось их отбивать вплоть до 23 августа. Нас было больше. И тогда нам тоже советовали "не высовываться и подождать".

Зачем всё? Для того, чтобы теперь вроде бы как "свои" делали тоже самое? Эта женщина враг Республики? А можно узнать в МГБ, кто она и где она? Можно направить к задержанным адвоката?

Вот что написали мне по поводу этого же события из другого источника: "...с особым цинизмом - это когда "ополченец" приезжает на отжатой машине (которая в розыске и хозяин которой пропал без вести) на разгон митинга, где люди как раз и протестуют против беззакония. Между прочим, о задержанных на митинге до сих пор ничего не известно."

Я не знаю ничего об этой машине. И был бы несказанно рад узнать, что все присланное мне - ложь - от первого до последнего слова. Но ведь мне, как и всем в Донецке, постоянно бросаются в глаза "Лексусы", на которых разъезжают сотрудники МГБ. Десятки фотографий таких машин и их водителей с фамилиями, должностями и позывными передавались "компетентным органам". Какие-то меры предпринимались. Как видим сегодня - полумеры.

Именно поэтому я не вижу больше смысла "не выносить сор из избы". Его уже вынесли те, кто грубо нарушил законы Республики, устроив так порадовавшее Хунту действо. Не я, а господа, сподвигшие Пушилина и МГБ на такие действия, заслуживают медали от Порошенко.

И советовать молча ждать могут только глупцы и люди, которые привыкли без команды сверху не высовываться. Или уже получившие команду.

P.S. Кстати, в получении команды обвиняют и меня. Вот только до сих пор не придумали, от кого. От Пургина с Александровым? А они еще живы? От СБУ? Так они, наоборот, в восторге от происходящего. От Суркова, администрации президента, "башен Кремля"? Так вы же сами утверждаете, что Кремль за вас.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments