Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Переворот в Донецке: "Чем больше замалчивать - тем хуже"

Наблюдая за событиями в Народных Республиках невольно приходишь к выводу о том, что несмотря на определённые успехи народного ополчения Донбасса, вопросы государственного устройства здесь находятся в зачаточном состоянии. Удивляет сам факт того, что вопросы соблюдения законности в государстве до сих пор не решены. Свидетельством тому непонятная дворцовая интрига Пургин — Пушилин.

Казалось бы, существующая проблема вполне разрешима, и должны существовать способы цивилизованного её решения. Однако, даже на сегодня отсутствует уверенность в том, что смещение-назначение имеет более политическую окраску, чем юридическую целесообразность. Впрочем, сам факт того, что материалы сессии Народного Совета ДНР не опубликованы, говорит о многом. Даже сам факт проведения ночной сессии Совета уже подозрителен.

При этом, откровенно говоря, поражает нигилизм в действиях самой власти и её исполнительного органа - МГБ ДНР. Казалось бы, сей орган предназначен для обеспечения Законности на территории Республики...

Однако, непонятные поступки сего органа вызывают справедливое возмущение. Складывается уверенность в том, что руководство МГБ понимает свою роль в воспитании страха к самому себе. На самом деле, ВСЕ публичные действия министерства в этой ситуации свидетельствуют о том, что в министерстве служения Закону как раз Закона и не наблюдается. Внутри организации Закон лишь на остаточном положении. Например, МГБ, судя по их официальному заявлению, принимает решение - закрыть въезд в ДНР руководителю Аппарата Народного Совета ДНР Алексею Александрову, в связи с тем, что его деструктивная деятельность представляла угрозу государственной безопасности Республики.
Открываем Конституцию ДНР. Читаем. Статья 3. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность Донецкой Народной Республики, ее государственных органов и должностных лиц. Статья 14. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию... Статья 15. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов. И так далее... Где доказательства? Есть лишь одно,с металлом в голосе — МГБ решило!

Всё произошедшее позволяет сделать вывод о системной ошибке в жизни самой Республики.
Например, понятно против кого выступили жители Донбасса. Ещё раз: понятно против кого! А, вот, ради чего? Создать свою Народную Республику? Если так, то какая она должна быть — Донецкая Народная Республика? Какой у неё должен быть политико-экономический строй? Какая форма собственности? Что мы хотим получить в самом конце революции?

Но почему-то Народный Совет ДНР эти вопросы считает не важными... Зато ежедневно все видят, как укрепляются позиции олигархов... Причём тех, кто и раньше владел собственностью на территории Донбасса. Если к этому добавить ещё и российских, то очень хочется понять роль и место во всём этом граждан Республики. Рабочая сила, наёмные работники? Те, кто своей кровью защищают офшорные капиталы московско-киевских олигархов?

Казалось бы, полтора года уже ОБЯЗАНЫ были внести ясность в этот главный вопрос Республики... Но именно его неразрешённость и позволяет расшатывать саму государственность. Чем больше этот вопрос будут пытаться замалчивать на самом верху, тем хуже будет итоговый результат в Республике.

Посему мы все с вами стали свидетелями кризиса власти... Да, к сожалению, именно кризиса. НИКТО здесь не понимает конечную цель своих тягот и лишений... Республика научилась воевать, но имеет огромный дефицит основ государственного строительства. Дальнейшая нерешённость этих вопросов ставит под угрозу само существование Республик.
С уважением, Ваш ЮВК
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments