Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Нацистское образование

Сегодня министр образования и науки Украины Сергей Квит посетил Мукачево. В зале Мукачевского государственного университета министр встретился с преподавателями, директорами и студентами. В числе прочих, затрагивался вопрос о школьных учебниках. Квит заявил, что теперь школы сами будут определять, по каким учебникам буду учиться ученики, передает корреспондент Накануне.RU.

"Не будет одного учебника, а будет печататься несколько учебников и в школе их можно употреблять, но когда определятся наиболее популярные, тогда министерство выделит деньги и будет печатать определенным тиражом″, - рассказал министр Квит.

Масковия, учебник, Украина|Фото:
Если воспринимать буквально слова министра о том, что ″не будет одного учебника″, то можно подтвердить - Квит тут не врет. Во многих школах Украины детвора 1 сентября вообще не получила на руки учебники, их просто нет в школьных библиотеках. В лучшем случае имеется один учебник на целый класс.

А из сказанного в Мукачево министром образования следует, что учебников нет и не будет, и решать проблему должна сама школа. Сама составлять, сама искать издателя и типографию, а если все удачно сложится, то министерство, может быть, профинансирует. Чем в таком случае будет заниматься Министерство образования вместе с Сергеем Квитом, остается тайной.

Хотя некоторые наработки уже есть. Для самых маленьких выпускают книжечки на галицкой гваре (ополяченный диалект), которые предлагают деткам учить буковки. Например, буква "М" лучше запоминается с таким стишком:

И будут дети вместо "Московия" писать "Масковия", гадать, что такое "масакр" (по французски – бойня) и кто такой "Медведчукович" (кум Путина, живущий в Крыму), гордиться Алармиком (тревога по-немецки).

Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments