Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Идеология пораженчества и идеология победы. Ч.2: "Украинство и ответ России"

В первой части мы писали о внешних врагах России и о том, что все их попытки захватить страну силой заканчивались неудачей, а то и вовсе приростом наших земель. В итоге зародилась идея стравливать русских с русскими. Именно у польских политиканов появилась мысль создать из частично ополяченного русского населения "кресов" новую нацию и натравить её на Русь. Потом идея была подхвачена Австро-Венгрией, Германией, Великобританией и США.

В чём она состояла?

Небольшое лирическое отступление.

Дело в том, что существует не так уж много – всего три крупных идеологических направления, обладающие способностью быстро сплачивать и мобилизовывать людей – религия, ксенофобия (расизм, национализм и т.п.) и идея социальной справедливости.

Против России применяли все три.

Использовать последнюю как таран вылезло боком – русские в итоге сами создали государство, основанное на идее социальной справедливости; расколоть по религиозному принципу тоже – так как большинство из верующих на территории России оказалось православными, а те, кто не православный, не имели достаточных сил, средств и количества штыков, чтобы воевать с большинством. Ну, а в советскую эпоху большинство вообще были атеистами.


Да и как назло, на Руси была довольно грамотная политика по отношению к иным конфессиям, редкие всплески войн с иноверцами никогда не достигали того накала, который то и дело вздыбливал и ставил в непотребную позу старушку-Европу.

Оставалось только одно – национальный принцип. Но чтобы его реализовать, нужно было части русских внушить, что они не русские, а совсем другие, а русские – их кровные враги.

Вот тут и пригодилась польская "находка".

"Русские, – говорили озлобленные польские политиканы, – на самом деле не русские, а кацапы-москали, помесь ордынцев с финнами, а настоящие русские живут в Речи Посполитой, на её восточной окраине – "всходних кресах" – и называются...как же их назвать-то?! "Всхидняки" не звучит, а "крестьяне " уже занято... А, вот – окраинцы!"

Теперь надо было это объяснить русским, которые не желали называться "украинцами", вплоть до концлагерей дело доходилоТалергоф и Терезин, слышали? – и упрямо назывались "руськими" (в единственном числе – "русин").

А также — чем именно обидели их "кацапы", они же "москали".

В ход пошла ложь о райских кущах, которыми была жизнь украинцев в Польше, и как она круто изменилась к худшему после завоевания последней Россией.

Сделать из части русского народа антирусский – это была гениальная идея. Или, называя вещи своими именами – гениально подлая идея. И её охотно подхватили и развили бывшие холопы поляков и австро-венгров, а теперь – холопы США.

Все преступления и предательства, совершённые близкими по менталитету свидомым Мазепой, Петлюрой, Скоропадским и прочими, были объявлены "подвигами" и "борьбой за независимость", а все подвиги настоящих патриотов или измазаны грязью, или делаются попытки их присвоить – как подвиг молодогвардейцев.

Всё, что присвоить не удаётся – замалчивают: так, на Украине хорошо знают, что первым украинцем в космосе стал Леонид Каденюк, и мало кто помнит Павла Поповича, слетавшего в космос тридцатью годами раньше и являющегося одним из первых космонавтов планеты! Просто Попович не подходит под свидомоукраинское клише "национального героя" – ведь он летал на "чужой" (созданной, кстати, Королёвым, в документах которого было написано - украинец) технике в "неправильном" государстве. Которым, кстати, управлял тоже украинец.

коллаж, Леонид Каденюк, Павел Попович, космонавты|Фото: Накануне.RU

Но они тоже были "неправильными" - и об украинцах Хрущеве и Брежневе тоже не вспоминают. Вообще, не вспоминают о 99% – все "неправильные".

Американское государство, никаким боком не имеющее отношения к Украине, кроме наличия в нём русофобской украинской диаспоры, "более правильное". Как и техника, созданная учениками Вернера фон Брауна...

Кстати, к чести самого Леонида Каденюка – он всегда подчёркивает, что не он первый украинец в космосе.

Но своя гениальная (без кавычек!) идея была и у России – и именно благодаря этой идее она стала крупнейшим государством на планете, и остаётся им и сейчас. Как бы это ни бесило государства-лузеры.

Гениальная идея России

Почему же России удалось то, что не вышло у других стран, считавшихся (то есть считающих СЕБЯ) более цивилизованными, чем "русские варвары"?

Тут снова придётся вспомнить, что Россия, да и древняя Русь всегда имели массу врагов. И за века русский народ научился с ними обращаться. Пришлых врагов – уничтожать, из других - делать союзников и друзей. И этим Русь и русский народ отличаются от большинства других стран и народов, когда-либо создававших империи.

Посудите сами – какая ещё из империй нового времени создавала для поглощённых территорий и взятых под свою опеку народов условия, равные с условиями метрополии, а тем более — тепличные?! Ведь ни один народ на Руси не был вырезан под корень, как индейцы в Америке или айны в Японии.

Кто ещё не навязывал "подмандатным территориям" силой ни свою культуру, ни язык, ни религию? Вражеская пропаганда распространяет ложь о "притеснениях", которые были в СССР – но куда девать факт, что ни в царской России, ни в СССР не исчез ни один народ; что для народов, не имевших письменности, она была создана; что в "колониях" для местных жителей строились точно такие же школы, университеты, больницы, театры и библиотеки – и снабжались такими же, как в "метрополии" (а порой и получше) оборудованием, аппаратурой, книгами, лекарствами? Да что там говорить – письменность под не имеющих оной создавалась и за счет Москвы издавались местные "поэты".

москва 1938 год молодежь ссср|Фото:

Москва, 1938 год

И куда девать факт, что все "освобождённые из-под советского ига" страны стремительно деградировали, разрушали свои экономики, построенные за годы пребывания в СССР и главным образом за счёт России заводы, фабрики? А ведь "под игом" всё это строилось, развивалось, финансировалось и всяко лелеялось.

В той же Украине, например, украинский язык "оккупанты" поддерживали, он был государственным, его заставляли учить всех жителей Украины, навязывая подписки на украиноязычные издания и больше выпуская книг на украинском языке, чем на русском? Всячески пропагандируя украинский, и всё-таки действуя больше "пряником, чем кнутом" они добились такой популярности украинского – которой в нынешней, как бы "свободной", "нэзалэжной от москальского ига" Украине нет, и более того – она (популярность) стремительно падает. Да посмотрите и послушайте армию хунты – там практически не слышно "мовы".

Гениальная идея русских правителей – предпочитать пряник кнуту, вливать элиту завоёванных, как татары, или присоединившихся добровольно, как многие народы Кавказа в элиту империи, и всем их сословиям давать равные права с такими же сословиями России.

После Октябрьской Революции все они при деятельнейшей помощи лучших представителей русского народа начали строить новую жизнь – в которой были невиданные прежде социальные гарантии, высокий уровень жизни для трудящихся, ликвидирована безграмотность, проведена электрификация, стали доступными образование и здравоохранение. А ведь в середине ХХ века это были действительно достижения, невиданные на "цивилизованном Западе".

Помните? "Русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь города, театры, библиотеки и университеты".

Стоит ли удивляться, что "покорённые народы" (по версии Гитлера и американских политиканов) сражались за Москву и Сталинград так же яро, как если бы враг был у ворот их родных Баку, Еревана, Тбилиси, Душанбе, Алма-Аты, Ашхабада или Ташкента?

Русофобские режимы одержали победу (разумеется, временную, пока сильны их покровители) – лишь в некоторых странах из бывших республик СССР, и даже в странах - бывших участниках СЭВ и Варшавского договора, вынужденных бежать под крылышко запада из-за предательства Горбачёва, нет единодушия.

Так, время от времени поднимают голову здоровые силы то в Болгарии, то в Венгрии; Сербия, пережившая аналогичную нашей катастрофу – развал Югославии, вообще всегда на нашей стороне (хотя и не всегда может делать это открыто). Есть здоровые силы и в Чехии, и в "прибалтийских львах", и даже в традиционно считающейся русофобской Польше.

Сичевые стрелки|Фото:

Сичевые стрелки

Эти силы одержат победу, когда ослабеют их хозяева, поддерживающие русофобские режимы.

Продолжение следует...

Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments