Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Харьков не стоит на коленях

Появилось сообщение о том, что в Харькове на площади Свободы (бывшая площадь им. Дзержинского) якобы "харьковчане" встретили в минувшую пятницу стоя на коленях колонну с телом волонтера Андрея Галущенко, который погиб на Луганщине. Тело везли в Киев, но по дороге специально была сделана остановка в Харькове с тем, чтобы "жители города" могли почтить его память минутой молчания.

Судя по фотографиям, скорбное действо настоящими харьковчанами было проигнорировано.

В Харькове нет традиции, чтобы во время траурных церемоний люди становились на колени, такое практикуется только в западных регионах Украины.

Харьков, люди на коленях, прощание с Андреем Галущенко|Фото: podrobnosti.ua/

Бросается в глаза, что основная масса немногочисленных присутствующих была молодежь, одетая в стиле милитари.


Харьков, люди на коленях, прощание с Андреем Галущенко|Фото: podrobnosti.ua/

Сразу возникает вопрос, почему все эти молодые люди не в АТО?

Ответ пришел из Курска, передает корреспондент Накануне.RU. На местном информационном ресурсе появилась информация о том, что в администрацию Курска пришел 22-летний гражданин Украины Денис Щеблыкин, который просит политическое убежище. Молодому харьковчанину угрожали расправой, если тот не пойдёт служить.

"Ко мне домой приезжали из "Правого сектора" и угрожали, если я не пойду в армию, то меня убьют. Ни мне, ни нашим ребятам государство ничего не делает и не помогает, только прут в армию. Я надеюсь, получу убежище, а со временем гражданство РФ", - рассказал Денис Щеблыгин.

Становится понятным присутствие в Харькове "правосеков". Их задача постараться загнать в армию как можно больше "добровольцев" и при этом не угодить туда самим. Оправданием своего нахождения в тылу как раз и является деятельность по выявлению тех, кто еще не понял, что он "потенциальный гэрой", такой как Андрей Галущенко. Ну а чтобы почувствовать себя стаей, "правосеки" и им сочувствующие разыгрывают показушные спектакли со стоянием на коленях.

Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments