Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

О законности в ДНР

"Кто о чём, а я (alexs_alexs) о своём.

Первое.
Для меня уже более чем очевидно, что творческие потуги Пушилина, вылившиеся в упомянутое "Постановление. О единожды отступлении..." напрямую связана со статьей Михаила http://mikle1.livejournal.com/5540495.html где я выступаю в качестве соавтора, и чем весьма благодарен Михаилу. Более чем очевидно, что материалы этой статьи легли в основу этого "Постановления".
tmpNiAgpb.jpgОднако, некоторые аспекты "моей части" Михаил не стал вводить в свою статью.
Лично я изначально не ожидал столь высокого внимания к моему творчеству, тем более на уровне зам. председателя НС.

Свой изначальный материал я делал "узкотематическим", специально предназначенным для клоуна с АМ Лерса (Олега) и его паствы. И написан материал был применительно к интеллектуальному уровню предполагаемых читателей. И поэтому я ограничился ТОЛЬКО статьями 50 и 51. Однако, если бы я изначально знал, что мое творчество будет востребовано аж самим зам.председателя, то я бы обязательно упомянул и о ДРУГИХ статях Регламента, положения которых были ГРУБО НАРУШЕНЫ. Просто они из категории "высшей математики" и принципиально не доступны к пониманию паствы Лерса.

Посему написание указанного "Постанавления", аж самим зам.председателя, в целом бессмысленно, т.к . НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ отступления от других статей, которые были нарушены Пушилиным.

Второе. Законы и Регламенты, если собираешься на них что-то писать, то их нужно СПЕРВА ЧИТАТЬ. В третьем абзаце преамбулы Регламента черным по белому написано, что данный Регламент ОСНОВАН и ТРАНСЛИРУЕТ положения Конституции ДНР. Поэтому когда отступаешь от Регламента, то автоматически отступаешь от Конституции.
Соответственно, в упомянутом Постановлении нужно было писать "...отступить от Регламента и Конституции". А так, как то криво и бессмысленно получается. Драть то ведь будут на нарушение Конституции...

Третье. Ни Конституция, ни Регламент НЕ СОДЕРЖАТ каких либо статей и положений, допускающее и определяющее порядок разового или постоянного отступления от них.
Ваще нельзя этого делать. От слова "Совсем".

Четвертое. Какая либо ссылка на чрезвычайные обстоятельства допускается только в ситуации введения Чрезвычайного положения, согласно Закону ДНР.

В общем, по совокупности вышесказанного ЮРИДИЧЕСКИЙ смысл "Постановления..." есть не более чем "Заявление, что гр-н Пушилин, в трезвом уме и здравом рассудке, преднамеренно и с полным осознанием пошел на грубое нарушение Конституции и Регламента НС."

P.S. Собственно ссылка на "Постановление" - http://dnr-sovet.su/wp-content/uploads/2015/09/Postanovlenie-333P-NS.pdf
Tags: Новороссия, Юго-Восток
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments