Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

ЛНР запустит поезд Луганск-Ростов. Осталось учесть опыт Украины

В Министерстве транспорта ЛНР прорабатывают возможность запуска поезда направлением Луганск-Ростов. Эту информацию сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий. Он заявил, что Луганская Народная Республика готова выполнить проект по запуску пассажирского железнодорожного состава Луганск-Ростов. Исходя из выступления Плотницкого, в обязанности ЛНР войдёт обеспечить следование поезда по маршруту до границы, затем уже РЖД будет доставлять вагоны до Ростова.

″Министерство транспорта ЛНР и железнодорожники должны в ближайшее время предоставить отчет по данному проекту. Думаю, этот вопрос мы решим. Но нам, прежде всего, нужно проанализировать состояние железнодорожного полотна и узнать, насколько он будет экономически эффективен″, - заявил Плотницкий.

Плотницкий правильно поставил вопрос об экономической эффективности предполагаемого нового железнодорожного маршрута. Опыт нахождения в составе нэзалэжной Украины подсказывает, что если в этом деле не учитывается здравый смысл, то потери неизбежны.

На Украине существуют странные железнодорожные маршруты, которые, по всей видимости, были составлены не из экономических соображений, а с тем, чтобы опровергнуть главную геометрическую аксиому, утверждающую, что кротчайшим расстоянием между двумя точками является прямая линия. При этом забота об удобстве пассажиров вообще не учитывается.

железная дорога, сообщение, Украина, карта|Фото:

железная дорога, сообщение, Украина, карта|Фото:

http://www.nakanune.ru/news/2015/9/8/22413866/#sthash.CaNOYCq0.dpuf
Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments