Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хунта решила строить "Морскую стену" против России

Военные Украины и США разработали план по противодействию угрозам в Азовском море. Плану дали условное название "Морская стена". Об этом сообщил первый замглавы Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк.

Серватюк подчеркнул, что актуальность в Азовском море, равно как и на других участках остается достаточно высокой. Для противостояния этим угрозам как раз и создается "Морская стена".

Мариуполь, пляж, минирование|Фото: vk.com/strelkov_info

″Наши специалисты выезжали, изучали на производственных площадях возможности по внедрению такой системы, и мы на сегодняшний день пришли к выводу, что эта система может эффективно быть использована как на украинско-российском участке госграницы в рамках реализации плана "Европейский вал", так и на побережье Азовского моря", - сказал Серватюк и добавил, что производство, техобслуживание и обучение персонала будет обеспечиваться на территории Украины.


Также Серватюк уточнил, что в текущем году планируется поставить на баланс ведомства две таких системы, на 2016 год запланировано закупить еще шесть.

Реализацией проекта с американской стороны займется компания AERO CRAFT. Основатель американской компании Игорь Пастернак подробнее рассказал о системе.

"Это комплекс, который видит на расстояние больше чем 40 км. Это радарная система, она уникальна тем, что видит в воздухе, в воде и на земле и позволяет вести одновременно до 200 целей в зависимости от размеров объектов. Комплекс построен на основе современных технологий, которые позволяют отследить даже пролетающий пластмассовый дрон ", - отметил он. Пастернак также добавил, что украинские пограничники будут получать информацию о ситуации на границе в режиме реального времени.

Вроде бы все звучит солидно и убедительно. Настораживает лишь название проекта – "Морская стена". Уж очень напоминает скандально известный ″Европейский вал″, хоронящий в противотанковых рвах государственные средства. Если учесть, что в Азовском море кроме Украины и России больше никто не присутствует, то нетрудно догадаться, за кем планируется организовать слежку. Точно так же не вызывает сомнений, от кого Украина отгораживается "Европейским валом". Не исключено, что и в этот проект вложат немалые деньги, а практической отдачи будет ноль. Однако, тех кто будет на этом зарабатывать, подобные мелочи не слишком интересуют.

стена, Арсений Яценюк, Европейский вал|Фото:

See more at:
Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments