Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Израиле тоже есть идиоты

Русский атомоход с 20 МБР на борту, несущими 200 ядерных боеголовок, направляется в Сирию

Самая большая в мире подводная лодка ТК-208 «Дмитрий Донской», под натовской кодировкой «Тайфун», уже отправилась в Средиземном море, чтобы подойти к сирийским берегам, делится информацией от своих источников в министерстве обороны и в разведке израильское издание DEBKAfile. На борту  атомохода 20 межконтинентальных баллистических ракет «Булава» (натовское обозначение SS-N-30), оснащённых, по оценкам, двумя сотнями ядерных боеголовок. Каждая ракета с дальностью стрельбы порядка 10 тысяч км несёт 6-10 разделяющихся головных частей с ядерным зарядом.


Российская субмарина вышла в море 4 сентября в сопровождении двух противолодочных кораблей. Прибытие в пункт назначения через 10 дней даст возможность пополнить новую российскую военную группировку в Сирии.
Намерение президента Владимира Путина продемонстрировать присутствие ядерных сил у берегов Сирии позволяет превратить действия, выглядящие как операция по укреплению режима Асада в Дамаске, в военную экспедицию, способную привести к противостоянию с США в воздухе и на море на Ближнем Востоке.
Источники DEBKAfile в Вашингтоне и Москве сообщают, что отправка  АПЛ в сирийские воды воспринимается как мощный сигнал, что Кремль не позволит США помешать военной интервенции России в сирийском конфликте и готов идти на крайние меры, чтобы обеспечить доставку российских войск в разоренную войной страну.

Эта ситуация уже вышла далеко за пределы намерений Обамы в ходе американо-российских переговоров разместить американские войска в Турции и Ираке вместе с прибытием российских войск в Сирию, чтобы предпринять совместные действия против ИГ. Переговоры закончились ничем.

СПРАВКА. Тяжелый ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской» к концу года встанет в плавучий док на ремонт. Об этом сообщил изданию «Защищать Россию» информированный источник.

Ближе к новому году планируется переход лодки из Северодвинска в Росляково, где она будет поставлена в плавучий док на ремонт, отметил источник. После этого корабль прослужит Военно-морскому флоту как минимум до 2022 года.

10 сентября 2015 года «Донской» вернулся с выхода в море на Беломорскую военно-морскую базу в Северодвинске.

Tags: Израиль, Флот
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments