Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украина хочет Оскар за фильм "Битва за Севастополь"

По сообщениям украинских СМИ стало известно, что вокруг украинско-российской картины "Несокрушимая" ("Битва за Севастополь") может разгореться нешуточный скандал. Все потому, что обе страны хотят выдвинуть фильм, посвященный судьбе снайпера Великой Отечественной войны Людмилы Павлюченко, на премию "Оскар".

"Вокруг "Незламной" может разгореться нешуточный скандал — этот же фильм на "Оскар" собирается выдвигать и Россия", — сокрушаются в украинских СМИ. По версии Киева, картина снималась на 80% за украинские деньги, остальные же средства вложила Россия.

Битва за Севастополь, кадр из фильма|Фото:

"Мы изначально планировали подавать фильм на "Оскар" от Украины. Но у меня был разговор с российскими партнерами по этому фильму, и они сказали, что хотят подать на "Оскар" от своей страны эту картину под названием "Битва за Севастополь", — цитируют "Вести" продюсера ленты Егора Олесова.

С одной стороны, России едва ли стоит гордиться этой картиной. Мы уже писали, что для широкого зрителя фильм стал буквально ударом накануне 9 мая. Единственный понятный нам мотив действий персонажа по сюжету – это страх. Затем – секс. Лента представляет Великую Отечественную войну без врага, без Сталина, без Родины. Откровенно неудачная работа.

Битва за Севастополь, кадр из фильма|Фото:

С другой стороны, после принятия ряда одиозных пробандеровских законов Украина потеряла моральное право претендовать на авторство этого фильма. У себя на родине кинолента "Несокрушимая" однозначно подпадает под запрет "антиукраинской" пропаганды.

See more at...
Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments