Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Андрей Пургин: Это хуже, чем предательство. Это ошибка

Скандально устраненный с поста председателя Народного совета ДНР Андрей Пургин дал первое с этого момента большое интервью в эфире порталов Накануне.RU и Насправди. Он рассказал о положении в республике, об обстоятельствах своей отставки, о том, почему погоня за сиюминутной выгодой опасна уходом со стратегического пути, и каков этот путь для России и Русского мира, "лабораторией" по возрождению которого в новом качестве стал Донбасс. Накануне.RU предоставило текст беседы:

ДНР 1-3 мая 171.jpgВопрос: Мы с вами встречались в мае и вы были, несмотря на тяжелейшую обстановку, полны оптимизма и планов на будущее. Теперь – стало лучше или хуже?

Андрей Пургин: Есть положительные сдвиги организационного характера, улучшилась гуманитарная обстановка, ситуация с поставками продукции, осуществляются выплаты, тогда как в мае это было только эпизодически. Но мы вступили в зону турбулентности, политических рисков, и это более серьезно, чем гуманитарные вопросы, вопросы обеспечения работы и так далее. Януковича снимали дважды на пике, и как вы понимаете, вопросы экономики не всегда являются определяющими. В нашей ситуации тем более – вопросы идеологии, понимания людей, что происходит – наиболее важны. Сегодня политическая зона турбулентности, зона рисков намного больше, чем была в мае.

Есть плюсы, и они носят экономический и организационный характер, на сегодня организационные вопросы – некоторые – решаются, возможно, мы даже пройдем без особых потерь зиму, есть решение вопросов энергетического характера, вы знаете, что мы сейчас в вопросе энергообеспечения остро зависим от Российской Федерации – от поставок электричества, газа, и эти вопросы относительно решены. Но мы вступили в зону политических рисков.


Вопрос: Как раз о рисках. Многие не поняли происходящее 4 сентября в Донецке. Можно ли сказать, что все делалось в соответствии с законами ДНР?

Андрей Пургин: Конечно же, нет, это откровенный беспредел, к законам все это не имеет никакого отношения, и все это действие продолжается – с преследованием людей, близких мне, чуть ли не вплоть до преследования родственников, сейчас идет продолжение этих действий, там интенсивно формируется уголовное дело. К законам это не имеет никакого отношения.

Вопрос: Глава фракции "Донецкой республики" Орлов сказал..

Андрей Пургин: Он не является главой фракции, никакой из двух. Главой одной является Мальков, главы второй еще нет, возможно, будет Коваль. Орлов не является главой фракции и депутатом.

Вопрос: Ну... так его представили, когда он сказал, что революционные потребности республики выше закона.

Андрей Пургин: Это говорит о том, что власть начала сильно окукливаться, закрываться, возомнили, что прежде всего должны обеспечивать какие-то финансовые потоки, видимо, эта задача сейчас и стоит – обеспечить для элиты финансовые потоки с Украиной, которые сейчас очень сильно развиваются. Но это и является зоной турбулентности. Власть закукливается, начинает защищать сама себя, фактически становится однопартийная система, хотя формально движений два, но, как вы понимаете, сейчас это одна очень мощная вертикаль – сплетенная косичка, которая начинает отрываться от народа и жить своей жизнью в обеспечении псевдоэкономических потребностей республики. И это один из основных вызовов на сегодняшний день. Власть создает еще один – государственный народ, и защита его становится первостепенной.

P.S. Приводится по частям. Нарезка видео так же будет выложена сегодня. Полный текст и видео - http://www.nakanune.ru/articles/110918/
Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments