Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Шведский доброволец "Азова" рассказал о том, как воевал против своего друга из Сербии

Беседу с шведским добровольецем "Азова" Михаэлем Скиллом описал в своем Фейсбуке Юрий Бутусов. Речь не о том, правдива ли эта сказка - концовка ее просто высосана из пальца. Просто стоит задуматься, ради чего вообще всё это было, если сегодня "мир-дружба-жвачка" и трансформация режима в Киеве на какцю-то НовоУкрию. С вхождением именно в неё, а не в освобожденную от фашистов Украину республик МММ под руководством тех же регионалов и олигархов (при этом первые лица Республик будут вполне себе русскими патриотами, с сохранением флагов и лозунгов). Впрочем, я и сегодня не верю в удачу такого проекта.

Итак, сказка от Бутусова: "Михаэль Скилл - шведский доброволец батальона МВД "Азов", по специальности - снайпер. Микаэль приехал к нам на помощь и живет за свои средства - он полюбил Украину после чемпионата Европы по футболу. Был простым волонтером на Майдане, жил в палатке.... Когда грянула война, добровольно пошел на защиту Украины в "Азов", хотя денег там не платят и социального статуса участника АТО у него никакого нет.

У Микаэля был приятель - из Сербии, опытный воин, тоже снайпер, националист. Когда грянула война, он позвонил, чтобы спросить как там дела, можно ли приехать, он готов повоевать. Серб тоже хотел поехать добровольцем в "Азов", на помощь к Скиллту. Но потом узнал, что в "Азове" служит два добровольца из Хорватии. С хорватами служить он не может - у них один язык, но два родных народа слишком жестоко воевали друг с другом...

Да и не платят в "Азове", денег не заработаешь. И вот 3 сентября, неожиданно, серб написал Микаэлю: "Я в Безымянном, под Мариуполем, вижу тебя в прицел". Как оказалось, серб поехал через российскую фирму воевать в Донбассе в рядах отряда сербских наемников "ДНР". Микаэль был в Широкино - их позиции действительно были друг напротив друга. Заметить его, конечно, не могли. Но что делать? Как стрелять, если этот не чужой ему человек попадет в прицел? Он не успели поговорить об этом. 5 сентября под Широкино отряд "ДНР", наступавший на Мариуполь, был расстрелян из засады подразделением "Азова". При зачистке, в горящем КАМАЗе, Микаэль среди тел, изрешеченных 23 миллиметровыми снарядами, увидел своего друга, который так и не успел для него стать врагом... Не он нажал на курок этой войны... Это не кино. Это война в Украине".

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments