Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Европейский вал - как украсть миллионы

Как известно, на строительство разделительной стены, громко названной "евровал", планируется выделить чуть больше 4 млрд гривен из государственного бюджета Украины, а также средства инвесторов. В прошлом году на проект было выделено 96 млн бюджетных гривен и 235 млн гривен, предоставленных ЕС. При этом из средств ЕС было освоено 163 млн, а бюджетные деньги освоены не были. Тем не менее, судьба не потраченных 170 млн остается неизвестной.

В этом же году планировалось финансирование строительства в размере 300 млн гривен, из которых на конец августа фактически было выделено 139 млн, а освоено лишь 11 млн, которые были перечислены на счета погранслужбы еще в апреле.

Итого фактически на строительство уже было потрачено 174 млн, украдено 170 и потенциально украдено еще от 135 до 290 млн. При этом готовность стены, строительство которой рассчитано на три года, составляет 15%. И это без учета электронных средств наблюдения, без которых забор становится более чем бесполезным.
Подробнее - Накануне.RU.

Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments