Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Биатлон в Торезе прекращен после взрыва

"Во время танковых состязаний на полигоне в районе Тореза произошел взрыв. Неустановленное взрывное устройство сработало на площадке для демонстрации военной техники. По данным Минобороны, смертельные ранения получила девочка девяти лет, ее брат госпитализирован с ожогами в тяжелом состоянии", - сообщает ДАН. Произошедшее расценено как теракт. Решается вопрос, кто виноват в халатности.

Хотя это как раз очевидно. Несколько дней назад я уже писал, что лучше бы провели учения, показав его по местным телеканалам. Привезли бы детей, показали им издали, как папы стреляют.

Здесб же устроили плохо организованнуюю показуху. О VIP-местах для важных персон позаботились, а приставить к каждой единице бронетехники ответственного не додумались. Как вообще могло случиться, чтобы без присмотра взрослых и военных дети залезли внутрь "Стрелы"?

Кстати, как сообщают свидетели, никакого взрыва не было. А был пожар внутри машины, в которую некий неопознанный забросил что-то воспламеняющееся.

Пишет hrapypris31:"Сразу скажу. Был в 20 метрах от происшествия. С этой дистанции наблюдал сильнейшую вспышку пламени.Затем, уже вплотную, видел работу спасателей, медиков и военных.
Мальчика достали сразу - степень ожогов оценить не могу, потому как отвлекала горящая машина.
Девочку (тело девочки) достали позже, через несколько минут, когда залили пламя.
Машина была еще горячей. Боец с нашей части залез внутрь в противогазе.
Но пришлось поработать гаечными ключами (ребенок может залезть - и реально залез - в такие "щели" куда взрослому не пробраться).
Потом достали тело. ХОЧУ ВЕРИТЬ, что девочка погибла мгновенно и не мучилась... Это была "Стрела-10", причем без ракет. Снарядов в этой гусеничной машине не водится отродясь.

Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 289
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments