Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Главные пострадавшие от "блокады" Крыма – херсонские селяне

Продовольственная блокада Крыма обернулась радостью для покупателей и горем для сельхозпроизводителей остатков Украины. В связи с переизбытком сельхозпродукции, цены на продукты снизились в десять раз. Херсонские аграрии, в буквальном смысле, скармливают выращенную своими руками продукцию свиньям. Перекупщики на оптовом рынке в селе Копани, пользуясь ситуацией, принимают сельхозпродукты за бесценок. В селе Гладковка Голопристаньского района люди, собравшись у сельсовета, попытались достучаться до руководства. Глава Гладковсовского сельсовета Александр Форощук, вместо того, чтобы выйти к людям и помочь, скрылся от них.

Возмущению людей не было предела, особенно эмоционально и горестно жаловалась на жизнь сельчанка Людмила Калита: "До каких пор над нами простыми людьми будут издеваться? Вот этими мозолистыми руками мы зарабатываем себе все! Ведь в нашем селе работы нет: выживаем только за счет выращенного урожая! Так теперь и продать его не можем даже по минимальной цене! За что нам жить? За что одевать, обувать, учить своих детей и внуков? Каждые выборы обещают провести в село газ, а воз и ныне там! Я хочу одного: пускай кто-либо из политиков, которых мы выбирали, приедет в наше село, поможет нам и растолкует: почему наши фрукты и овощи не пускают в Крым? На каких законных основаниях перекрыли нашу "дорогу жизни″?"

митинг против блокады Крыма, Херсон|Фото: www.t.ks.ua/

Евгений Садовой, как вернулся из армии в 1996 году в родное село Гладковку, так и занялся сельским хозяйством.

″Что мы с семьей только не сажали! Даже виноград, пока он не обесценился! Сейчас у меня 5 теплиц с огурцами, небольшое поле с пекинской капустой. Но беда в том, что удобрения, бензин, семена, пленка – я все покупаю по цене взлетевшего курса доллара, а сейчас мои огурцы берут – за сущие копейки: 40, 60, а по рублю – это за счастье! Считайте сами: чтобы начать сезон – мне нужно минимум 100 тыс. гривен! Мешочек удобрений весом в 25 кг – стоит 1 тыс. 200 гривен, один рулон пленки стоит 2 тыс. гривен, тонна угля – 4000 гривен, машина дров – 6 тыс., одна пачка семян – 800 гривен. А мне нужно 10 т угля, а это уже 40 тыс. гривен, пять машин дров – это 20 тыс. гривен. Сейчас мне даже в Копани невыгодно ездить: чтобы вывезти тонну огурцов, нужно заплатить 200 гривен за бензин, а за огурцы я получу 400 гривен, минус 200, на одной тонне я зарабатываю всего 200 гривен!!!

- See more at:

Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments