Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Пан Ги Мун в паузе перед выступлением Путина в ООН

Пока "весь мир с замиранием сердца" ждёт выступления Путина на Генассамблее ООН (показывать будет Россия 1),  генсек ООН Пан Ги Муна рассказывает о наболевшем. Надо помнить, что это главный (теоретически) политик Земли, слова которого всегда служат одному - убедить глав государств в том, что ООН необходим и может служить эффективным инструментом урегулирования проблем. Кстати, он прав - ничего другого люди не изобрели и при всех своих недостатках альтернатива пока одна - авиационные бомбардировки государств, инициированные США. Афганистан, Ирак, ИГИЛ, Ливия и государства после цветных революций - результат именно альтернативной политики принятия решений.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что генсек ООН видит ключ к урегулированию конфликта в той же Сирии  в общих усилиях России, США, Саудовской Аравии, Ирана и Турции. Об этом он заявил в приветственной речи на юбилейной сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Глава международной организации заявил, что кризис в Сирии вышел из-под контроля из-за "дипломатического паралича" в Совете Безопасности ООН. Как мы помним, США не продавили решение "бомбить, бомбить и еще раз бомбить".

Пан Ги Мун выразил надежду, что солидарность, которую проявили постоянные члены Совета безопасности организации (Россия, Китай, Соединенное Королевство, США и Франция) в решение вопроса по иранской ядерной программе можно будет перенести и на усилия по урегулированию конфликтов в Сирии, Йемене и на Украине.

"Я одобряю выдающееся ядерное соглашение между Исламской Республикой Иран и странами "шестерки". Диалог и терпеливая дипломатия принесли дивиденды. Я надеюсь, что этот дух солидарности между постоянными членами СБ ООН удастся проявить и в урегулировании других конфликтных ситуаций, таких, как в Сирии, Йемее и на Украине", - приводит слова Пан Ги Муна LifeNews.

Напомню, по Ирану победила именно точка зрения России. Янки традиционно призывали давить и бомбить, если не додавится без бомбежки.

Tags: ООН
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment