Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Вода жидкая и течет - открытие NASA на Марсе

Вообще-то, это теория 2011 года, выдвинутая Альфредом Мак-Ивеном из Университета Аризоны и Лухендро Ойя из Технологического института Джорджии. После долгих дум и ночных посиделок, НАСА решило сообщить, что это не теория, а правда, передает RT. Ученым давно было известно о присутствии водяного льда на полярных шапках Марса, однако попытки обнаружить воду в жидком состоянии до сих пор были безуспешны. Подобная находка сильно повысила бы шансы на возможность поддержания жизни на Марсе, поскольку на Земле никакая жизнь невозможна без воды. Ну и молодой непалец Ойя и задвинул, что следы на фото - от потоков воды ("Интерфакс").

В своём исследовании учёный обратил  внимание на тёмные продолговатые русла, появившиеся на горных склонах Марса за лето. Ну и провел аналогию с Непалом.
Tags: Космос
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments