Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Самодельный "Град"

Что делать, если есть много лишних ракет для "Града", лишняя машина и пусковые трубы? Правильно, сделать "шушпанцер" с видимостью бронирования части кузова и полуд.жиной направляющих, связанных в пакет. Если эта дура позволяет менят вертикальный угол, то сохраняется возможность  заряжания без приставных табуреток.  А вот по поводу "прямой наводки" (как пишут создатели) я бы поостерегся - любой пулемет порежет эту хрень на ленты быстрее, чем удастся привести систему в боевое положение. Да и для того, чтобы попасть в сарай, стоящий дальше 100 метров, стоит озаботиться дополнительными опорами у заднего моста - иначе этот конь-качалка гарантирует полеты в белый свет...

Может стоит подумать о более простом варианте. Одна труба весит около 80 кг. Станины можно сварить, взяв за основу таковую от полкового миномета и аналогичный прицел. Для более точного наведения предусмотреть дополнительную фиксацию хвостовой оконечности направляющей. И возите на этом грузовичке 5-6 подобных труб с ракетами и рассчетами. скрытно их расставляйте и после выстрела забирайте в другое место. И с точностью будет лучше, и с живучестью.

Пользуйтесь опытом вьетнамской войны с необходимыми поправками на время и место.
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 289
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments