Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

ООН апплодирует президенту России: "А что, если русские правы?"

Один из популярнейших комментов на выступление Путина в Нбю-Йорк таймс":
https://pp.vk.me/c624718/v624718930/42940/Mut9Y6agV_c.jpg
Самое забавное, что уже появились комментарии "путинсливщиков" о том, что Обама выступил мощно и четко, а Путин ныл, заискивал и мямлил. Не знаю, как устроены уши и мозги у этой аудитории, но стоит послушать иностранцев, которые все-таки априори не любители России и Путина. Например, CNN:

"Зал аплодирует российскому президенту Владимиру Путину. А со мной здесь перед зданием ООН Кристиан Аманпур. Как бы вы это описали? Это была, конечно, в первую очередь, внушительная критика США, хотя это не было неожиданностью.
КРИСТИАН АМАНПУР, телеведущая CNN: Таково видение мира Владимира Путина, который десять лет не был ООН, а также в течение нескольких лет был исключен из G7. Вы знаете, что он был членом G8, а потом они исключили его из-за Украины и Крыма. И он начал с того, что разнес сложившийся после окончания холодной войны однополярный мир. Иными словами, одна страна – Соединенные Штаты – видит себя, по его словам, на вершине этого полюса и убеждает всех в своей исключительности. Так что, он налегал на это.
Потом он говорил о многих вещах, включая Сирию, что мы все ожидали услышать. И он очень четко сказал, что мир допустил ошибку, не сотрудничая с сирийским правительством, не сотрудничая с Асадом, что Асад – это единственный человек, способный бороться с «Исламским государством» и боровшийся с ним. И затем он сказал, что единственный выход из этой трагической ситуации – это восстановление государства и его структур.
Это его взгляд на то, что происходит в Сирии, и это очень разумный взгляд. Он сделал много, включая и пропаганду на своем телевидении в России, чтобы рассказать, что большая угроза миру – это «Исламское государство» и его культ. Даже Обама назвал это «апокалиптическим культом», и это так, это культ смерти. Таким образом, он затронул то, чем озабочена большая часть мира, то есть разгром «Исламского государства, но добавил «свою вишенку на вершину пудинга» - призвал оставить Асада в данный момент. И это серьезный вопрос, потому что сейчас президент Обама и другие, очевидно, собираются пойти этим путем.

Tags: Путин
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments