Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Встреча Путина с Обамой - ястребы в ярости

Подавляющее большинство представителей экспертного сообщества оценивают встречу Владимира Путина и Барака Обамы как вполне конструктивную – встречу, в ходе которой обнаружились, как принято говорить, точки соприкосновения по различным вопросам, включая Сирию. Однако нашлись и те «эксперты», которые были вне себя от раздражения по поводу беседы Путина и Обамы, продолжавшейся не 55 минут, как было запланировано, а более полутора часов.

Но ярость ястребов понятна и оправданна - Россия возвращается на международную арену, которую они считают своей вотчиной.
В числе раздражённых встречей президентов России и США Джон Маккейн

Среди таких раздражённых экспертов – представители властей Украины, а также американский сенатор Джон Маккейн.

РИА Новости распространяет заявление Маккейна: "Начиная с увеличения присутствия российской армии в Сирии и заканчивая недавно объявленной военной и разведывательной коалиции с Сирией, Ираном и Ираком, амбиции Путина ослепительно ясны: он хочет поддержать Асада, участвовать в смене власти при любой трансформации, подорвать политику и операции США и, в конечном счете, увеличить российское влияние на Ближнем Востоке до уровня, невиданного за последние четыре десятилетия. Всё это не требует, чтобы президент Обама встречался с Путиным — это только усугубит дело".

После такого выпада вспоминается фраза Владимира Путина, высказанная с трибуны ООН: "Нас нередко обвиняют в растущих амбициях, будто бы у тех, кто так считает, вообще нет никаких амбиций".

Маккейн заявил, что Обама должен был полностью сосредоточиться на Украине и, опять-таки, должен был дать понять России, что санкции будут продлены.

В том, что санкции никто и не собирается отменять, и без заявлений Маккейна не было и нет никаких сомнений. Их и вводили для того, что ломать конкурентоспособность России, что в духе «исключительной нации».
Tags: Путин
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 289
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments