Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Путин с Обамой за одним столом

Для Порошенко все плохо. И слабым утешением является тот факт, что он удостоился чести на завтраке чокнуться бокалами шампанского с самим Обамой. Потому что в это время Путин сидел рука об руку с генсеком ООН и вовсю общался. Причем не особенно был озабочен ВВП - вполне себе позволял поговорить по телефону во время беседы.
Обращает на себя внимание и протокол. По правую руку от Пан Ги Муна сидит Обама - он глава принимающего государства и никого сюда больше посадить нельзя. А вот по левую руку мог сидеть руководитель любого государства-соучредителя или члена Совбеза. Теоретически - даже Порошенко (УССР - соучредитель ООН). Но его посадили за другой стол.

Журналистов заинтересовала распространенная ООН фотография, на которой Путин и Обама поднимают бокалы, а Пан Ги Мун, который должен был сидеть между ними, отсутствовал.

"Ничего за этим нет, ничего за этим не стоит, это протокольное мероприятие и ничего больше. Вот разговор, который состоялся, был, действительно, я уже говорил, конструктивным, обстоятельным и, на мой взгляд, очень открытым", — сказал Путин и пояснил, что Пан Ги Мун в это время произносил тост с трибуны.


Соврал. Это как раз не протокол - чокаться бокалами. Тем более, перед началом официального завтрака, не дождавшись генсека ООН.
Впрочем, демонстрировать еще и нежную любовь Обамы и Путина нет необходимости - большие дяди продемонстрировали, что они будут говорить о глобальных проблемах и решать их за счет менее важных государств. К сожалению, 23 года "нэзалэжности" полностью вывели Украину за рамки больших игроков.
https://pbs.twimg.com/media/CQA3a4PWwAEq2W7.jpg
А ведь УССР таковым была...
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments