Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Ржавые железнодорожные пути к заводу "Крымский титан" заблокированы

Группа людей в военной форме заблокировала железную дорогу к заводу "Крымский титан", который входит в Group DF Дмитрия Фирташа. Об этом сообщил один из участников крымской блокады Айдер Муждабаев. "В понедельник, 28 сентября, в полдень, в районе села Червоний Чабан Херсонской области активистами Крымского Майдана была заблокирована железная дорога, ведущая к заводу "Крымский титан", принадлежащему олигарху Фирташу. На пути положены два больших бетонных блока и противотанковый еж", - сообщает Муждабаев.

Ситуацию прокомментировал в эфире телеканала "Громадське ТБ" глава некоего Херсонского Меджлиса Ленур Люманов, который заявил, что на данный момент дорога перекрыта бетонными блоками и вагоны не двигаются. Люманов также подтвердил, что к ним приходили переговорщики от "Крымского титана" и предлагали 100 тыc. долларов за отказ от блокировки.

блокирование, железнодорожные пути, Крымский титан|Фото: Накануне.RU


″Предлагали деньги, но мы отказались. Сказали, что будем блокировать, пока не освободим Крым″, – рассказал Люманов.

"Крымский титан" (город Армянск) - крупнейший в Восточной Европе производитель диоксида титана, который используется для изготовления лакокрасочной продукции, пластмасс, каучука, резины, бумаги и других изделий. Но при этом ильменитовую руду для комбината поставляет Иршанский ГОК на Западе Украины. И поселок в 6 лишним тысяч человек просто вымрет, если не сможет поставлять руду по перекрытой крымско-татарскими радикалами и экстремистами-правосеками железной дороге. А бюджет Украины лишится твердой валюты, которую давали поставки на "Крымский титан".

блокирование, железнодорожные пути, Крымский титан|Фото: Накануне.RU

Мы уже писали о том, что главными пострадавшими от "продуктовой блокады" Крыма стали херсонские селяне.

Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments