Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Путин вернулся и украл лавры Обамы

Президент России и лидеры других стран, выступавшие на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, "украли лавры" Барака Обамы, считает CNN. По мнению журналистов канала, глава Белого дома не получил ожидаемого эффекта от своей речи, будучи вынужден оправдываться и защищать наследие проводимой ранее внешней политики.

"Владимир Путин вернулся и крадет лавры Обамы", - цитирует CNN "РИА Новости".

"И он не был единственным главой государства, бросившим вызов Соединенным Штатам, чтобы эффективно затмить Обаму на ежегодном глобальном заседании, которое американский президент традиционно использует для того, чтобы находиться в центре внимания", - говорится в материале.

Помимо главы России, в "краже лавров Обамы" участвовали председатель КНР Си Цзиньпин и президент Ирана Хасан Рухани.

"Дремлющие страны стремятся к возрождению", - отмечает CNN, делая вывод, что вызовы нового, многополярного мира в адрес Вашингтона "слишком очевидны", чтобы их игнорировать.

Несмотря на обозначенную Обамой бескомпромиссность позиции США, выступление американского президенты было воспринято как оборонительное и слабое, подытоживает CNN.

Напомним, Владимир Путин во время своего выступления на Генассамблее ООН, фактически, прямо обвинил Запад в дестабилизации Ближнего Востока, заявив, что терпеть складывающееся в мире положение далее невозможно.

cnn-o-genassamblee

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments