Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Удар по псевдонимам

Прибалтбюро сообщает:
Недавно Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны, расширяющего список физических и юридических лиц, в отношении которых действуют санкции Киева. В "чёрном списке" вместо фактических имен оказались даже псевдонимы латвийских журналистов.


В "черный список" Украины П.Порошенко внес следующих латвийских журналистов: Владимира Бучельникова, Эрику Ругальскую, Эдуарда Эльдарова и Николая Кабанова (журналисты новостного портала Vesti.lv).



Примечательно, что все имена журналистов, кроме Николая Кабанова, являются псевдонимами, т.е. конкретными данными Совет национальной безопасности и обороны не располагает, внося вымышленные имена в реальный "черный список".


Кроме того, в указе президента Украины имеются и фактологические ошибки в отношении латвийских журналистов. Так, в указе президента обозначено, что Николай Кабанов является депутатом Сейма Латвии, однако он не занимает данную должность с осени прошлого года.

Отметим, что данный указ президента Украины уже осудили в ОБСЕ и в базирующемся в Нью-Йорке Комитете защиты журналистов (CPJ).

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment