Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Беженцы и Польша

"В настоящее время на территории России находится 2 млн 642 тыс. граждан Украины, их них 1 млн 038 человек - из юго-восточных областей", - сказал глава ФМС России в конце июля. Реальное количество еще больше - далеко е все пересекают границу с Россией легально. И дело не только в в каких-то "тайных тропах" - можно банально проспать в поезде границу и не оформить миграционку. Не говоря уже о приграничном обмене, где и сегодня перейти границу - раз плюнуть.

На этом фоне (более 3 миллионов украинцев в России) вопли и стенания Евросоюза представляются в несколько ином свете. В  конце концов, население России менее 150 миллионов и сама страна на порядок беднее ЕС, в котором более полумиллиарда жителей и все ведущие государства мира, кроме США и далекой Японии. Зато воплей и стенаний...

Глава Европейского совета поляк Дональд Туск на церемонии закрытия Европейского форума новых идей в Сопоте заявил, что "сегодня о том, кто попадает в Европу - политический беженец, экономический мигрант или же человек, едущий сюда с плохими намерениями, решение принимаем не мы в Европе, а чаще всего - контрабандисты, внутренняя сила людей и погода на Средиземном море".

Это он себе льстит - никаких решений в ЕС поляки не принимали. Им сказали, сколько и кого принять - они ворча взяли под козырек. Классическая европейская псевдодемократия - временное назначение "говорящих голов" на различные посты, позволяющие удовлетворить "хонор", но абсолютно ничего не решающие.

Туск подчеркнул, что для того, чтобы предотвратить "драматические политические, организационные, а также ментальные изменения в Европе", необходимо задуматься о защите европейских границ. "Я говорю о необходимости возвращения себе контроля над внешними границами ЕС. Не затем, чтобы преградить путь политическим беженцам, а затем, чтобы вернуть себе ощущение политической общности", - цитирует главу Европейского совета Polskie radio.


Прекрасная фраза. Ради красного словца. Политическая общность? С кем? Уж точно не с беженцами. У Польши есть внешняя граница ЕС - с Украиной. И она на замке. Ничего и близко похожего на толпы из разбомбленных американцами и их союзниками стран. При всех красивых словах о любви к украинцам - никаких беженцев Польша не принимает. И не собирается. Её граница на замке и ровно к тому же Туск призывает остальных.

Он также обратил внимание на то, что впервые в европейских столицах говорится о том, что шенгенская зона не прошла проверки. "Появляются, пока что в области споров и дискуссий, стены внутри Европы... Эти стены, символически разделяющие Европу, или те, которые, может быть, появятся на шенгенских границах или в нашей ментальности, создаются также потому, что многие европейцы не уверены в своем будущем, видят хаос на границах, видят, что европейские лидеры часто выглядят беспомощными перед лицом волны беженцев".

На самом деле стены вполне реальные. Не зря в Прибалтике заводы по производству колючей проволоки работают на износ (И замотали Европу колючей проволокой).

Туск подчеркнул, что он не согласен "с пессимистическим тоном в дискуссии о состоянии Европы сегодня... Сотни тысяч, а вскоре, я боюсь, миллионы беженцев, безошибочно показывают этот пункт на мировой карте. Наиболее толерантный, гарантирующий определенные стандарты, свободу. Это именно Европа".

Согласитесь, сотни тысяч совсем не миллионы, которые уже сегодня - реальность России. Разве эти миллионы не "показывают этот пункт на мировой карте. Наиболее толерантный, гарантирующий определенные стандарты, свободу"?

По  мнению Туска, "беженцы стали элементом политической конфронтации и иногда - в руках и уме некоторых политиков - козырной картой и даже элементом очередной фазы гибридной войны, первые проявления которой мы наблюдали в Крыму и Донбассе".

Почему же миллионы беженцев с Украины не являются, по мнению Туска, козырной картой в гибридной войне? А потому что ему, на самом деле, плевать на Украину. И на беженцев тоже. Пан просто отбывает номер, назначенный ему другими. Мало того, будучи гражданином страны, отделенной от волны беженцев многими государствами, он не видит необходимости нервничать. Ведь если придется, его любимая родина примет беженцев... в Украины, вместе с территорией столь любезной сердцу поляков Галиции.

В конце концов, земля остенется, а население... Польша ведь самое мононациональное государство как бы не в мире. С евреями ведь разобрались, благодаря Гитлеру, конечно. Но и своими усилиями тоже.

Разберутся и с беженцами.

Tags: Польша
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments