Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США разбомбили больницу "Врачи без границ", потому что там "100% талибов"

Международная организация «Врачи без границ» заявила, что для продолжения деятельности на территории Афганистана ей потребуются гарантии безопасности со стороны США.

Заметьте - не со стороны талибов или правительства Афганистана - со стороны США. И это логично - больницу в Кундузе бомбили ВВС США, а не какие-то талибы. 19 человек погибли, в том числе 12 сотрудников организации "Врачи без границ" и трое детей, более 30 человек были ранены.


Афганское же правительство о чем-то просить бессмысленно. По словам губернатора североафганской провинции Кундуз Хамдуллы Даниши, "Кампус больницы на 100% использовался "Талибаном". У больницы имеется большой сад, и талибы были там, и мы некоторое время терпели их стрельбу", — цитирует газета Washington Post слова Даниши. 

Представители НАТО заявили, что в это время вооруженные силы США наносили в Кундузе авиаудар "против лиц, угрожающих вооруженным силам", но результатом "могли стать сопутствующие повреждения находящегося рядом медицинского учреждения".

США разбомбили госпиталь «Врачей без границ» в Кундузе. Виновата… Россия? (ФОТО) | Русская весна


А можно и так: "В субботу утром, 3 октября, в афганском городе Кундуз боевики обстреляли больницу «Врачи без границ», в которой находилось примерно 200 человек.


В результате три сотрудника госпиталя скончались на месте от полученных ранений. Еще 30 человек считалось пропавшими без вести.

К настоящему времени число жертв достигло 16 человек, среди которых 9 сотрудников госпиталя, семеро пациентов, в том числе трое детей.

Еще 37 человек получили ранения, 5 из них находятся в критическом состоянии." (http://reporter-tv.net/novosti-mira/item/11830-v-afganskom-kunduze-boeviki-obstrelyali-bolnitsu-pogibli-16-chelovek).

Кстати, в больнице на момент бомбардировки находилось около 200 человек. Потом последствия бомбежки ликвидировали тоже сотни. Вы много фото и видео найдете в сети?

Правильно - потому что ни-изя. Демократия, гласность и права человека.

P.S. По словам одного из сотрудников больницы "Врачей без границ" в афганском Кундузе, в ходе авиаударов госпиталь миссии был полностью разрушен. "Нет таких слов, чтобы передать весь этот кошмар. В отделе интенсивной терапии сгорели шесть пациентов…"
Здание больницы Врачей без границ после удара с воздуха в Кундузе

Tags: Афганистан
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments