Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Особенности национальной избирательности

Выборы в местные органы самоуправления состоятся на Украине 25 октября. Выдвижение кандидатов в депутаты местных советов и на должности сельских, поселковых, городских голов и старост началось с 21 сентября. В ходе кампании Центральная избирательная комиссия (ЦИК) и местные комиссии должны организовать работу множества избирательных участков и обеспечить кандидатам в депутаты местных советов возможность агитации за свои программы.

Должны, но только в том случае если речь идет о кандидатах, которые были допущены к избирательному процессу. В этом плане на Украине прослеживается определенная тенденция - избирательные комиссии отказывают в регистрации кандидатам, имевшим отношение к партиям, которые не так давно были разгромлены бандеровцами. По всей видимости, это будет своеобразием грядущей выборной кампании.

В Харькове территориальная избирательная комиссия отказала "Оппозиционному блоку" в регистрации избирательного списка кандидатов в Харьковский областной совет. Причиной отказа регистрации стало то, что местный орган юстиции не уведомил областную территориальную комиссию о переименовании организации "Закон и порядок". В пресс-службе Министерства юстиции ситуацию комментировать отказались.

В Мелитополе депутат горсовета от КПУ Максим Зубарев (известный тем, что в свое время был облит краской) пытался подать документы на регистрацию кандидатом в поселковые головы Мирного Мелитопольского района. Избирательная комиссия не приняла заявление - на основании отсутствия кворума.

В Херсоне территориальная избирательная комиссия отказала в регистрации на пост мэра города бывшему народному депутату "Партии регионов" Владимиру Сальдо - от партии, которую он сегодня представляет - "Наш край". Почему было отказано в регистрации - "Владимир Сальдо все еще является главой городской организации Партии регионов".

- See more at:
Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments