Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Дефолт Украины наступил - ничего не изменилось

Как и ожидалось, суверенный дефолт Украины состоялся и с неохотой признается Западом. С оговорками - технческий, ограниченный, частичный и прочее... Логика проста - ведь не по всем своим обязательствам Киев отказывается платить - значит ограниченный. Хотя в принципе это всего лишь слова. Важнее, что жители ничего на себе не почувствуют ни завтра, ни через месяц. Другое дело, что внешние игроки денег давать не будут. Так они и не дают. Кроме тех, кто вынужден оплачивать свою политику на остатках Украины. А это МВФ и структуры ЕС. Которые будут платить и дальше - но очень мало. Исключительно, чтобы хватало на выплату процентов по их же кредитам. Так что жизнь на руинах Украины будет теплиться - но еле-еле.
Директор ВБ по делам Украины, Молдовы и Белоруссии Чимяо Фан: "Мы считаем, что на 12% сократится ВВП в 2015 году по сравнению с тем прогнозом, который у нас был — 7,5% — еще в апреле… Мы надеемся, что перед концом года будет небольшое увеличение и уже в 2016 будет рост ВВП на 1%".

Ранее свой прогноз в отношении украинской экономики ухудшил и МВФ, уточнив, что вместо ожидаемого падения экономики Украины на 9%, оно составит 11%.

В министерстве финансов Украины прогнозы более оптимистичны. По его данным, негативный прогноз по итогам 2015 года сохранится, но на уровне 8,9% ВВП. При  этом Яресько уверена, что МВФ продолжит кредитовать Киев, невзирая на дефолт, который неохотно рпизнают на Западе.

Fitch признал на Украине дефолт, который соответствует уровню "RD" ("ограниченный дефолт"), понизив с отметки "С" - "дефолт неизбежен". Об этом говорится в официальном пресс-релизе агентства: "10-дневный льготный период закончился без оплаты Украиной 500 миллионов долларов еврооблигаций со сроком погашения 23 сентября. Поэтому Fitch оценивает Украину, как находящуюся в состоянии дефолта по своим суверенным обязательствам еврооблигаций".

Долгосрочный кредитный рейтинг Украины в национальной валюте подтвержден на уровне "CCC" - "дефолт неизбежен".
Напомним, ранее Standard & Poor подтвердила дефолт в иностранной валюте.

 3 октября Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) признала страховым случаем отказ Украины от выполнения внешних обязательств на сумму $500 млн.,  подтвердив дефолт Украины.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments