Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Генконсул США в Екатеринбурге обещает вооружение и деньги Авакову

На записи пранкер представляется Арсеном Аваковым. Человек на другом конце (в американском Генконсульстве в Екатеринбурге) ведет себя так, как будто давно ждал этого звонка, представляется Маркусом Микели и справляется о состоянии дел. Микели сообщает "Авакову", что Чарльза Купчана нет на месте и он вместо него.

После этого  Микели, рассказывает "Авакову", что "мы предоставили большое количество услуг по безопасности" Вооруженным силам Украины, пограничникам и другим военным. "Когда президент Порошенко был здесь неделю назад, мы договорились о дополнительной помощи в размере 46 млн долларов", - уточняет "Микели".

"Микели" также сообщает, что был бы счастлив предоставить "полный список поддержки, которую мы оказываем".

"Аваков" же интересуется у собеседника, мог ли он организовать его встречу с Викторией Нуланд. По словам "Микели", это вне его компетенции.


Напоследок "Аваков" и "Микели" тепло распрощались, пожелали друг другу приятного вечера и выходных.

Отметим, что достоверность данной аудиозаписи неизвестна. Получить комментарий в Генконсульстве США в Екатеринбурге не удалось. Но упомянутый пранк с участием Саакашвили действительно имел место, о нем стало известно в конце октября 2014 года. Тогда широкий резонанс приобрел розыгрыш, в ходе которого "пранкер Вован" выпросил через Саакашвили денег из Госдепа США от имени Авакова.

Напомним, Маркус Микели родился 2 мая 1965 года в Браттлборо, штат Вермонт. С 1991 года является кадровым сотрудником дипломатической службы США. Для славянских стран Микели не является "новичком", американец уже трудился в России с 1992 по 1994 гг., а также с 2002 по 2004 гг. Кроме того, новый генконсул трудился в Варшаве, Польше, а также на Украине (с 1996 по 1999 гг.), Сараево, Боснии и Герцеговине, в Черногории и Молдове.

До настоящего времени Микели был директором по делам Центральной и Восточной Европы Совета национальной безопасности. Перед назначением на эту должность он занимался европейскими вопросами в Комитете по иностранным делам палаты представителей. Также был заместителем директора Управления по Украине, Молдове и Беларуси в Государственном департаменте США в Вашингтоне и работал в Управлении координатора американской помощи странам бывшего Советского Союза.

В настоящее время Микели занимает пост генерального консула Соединенных Штатов в Екатеринбурге.

- See more at:
Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments