Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Атомная угроза Европе

По количеству энергетических реакторов Украина занимает десятое место в мире и пятое в Европе, все типа ВВЭР. На Украине действуют четыре атомных электростанции с 15 энергоблоками, одна из которых, Запорожская АЭС с шестью энергоблоками общей установленной мощностью 6000 МВт, является крупнейшей в Европе. Еще в 2006 году правительство Украины запланировало строительство 11 новых энергоблоков к 2030 году. Но происходящее сейчас в атомной отрасли может привести к катастрофе: проблемы в последнее время лишь усугубляются, а обсуждать их на Украине и в Евросоюзе не очень-то хотят.

Широко пропагандируемое в украинских СМИ строительство американской компанией "Holtec International" централизованного хранилища отработанного ядерного топлива фактически не ведется. Эксперты говорят, проект был утвержден в спешке. Без исследований и согласований. Вместо глубоких, сверхпрочных бункеров решено использовать контейнеры (!!!) на открытых площадках. То есть, вероятно, правительство Украины уверено, что на просторах Европы живут сверхчеловеки, для которых радиация - это что-то вроде легкой простуды… Ну, а о самих украинцах и говорить нечего: им после "многомиллионной российской агрессии" радиация вообще не страшна, потому как любой свидомый патриот знает, что ничто так не убивает радиацию, как горилка напополам с салом…

- See more at:
Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments