Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Истребитель НАТО развалился перед взлетом в Эстонии

Громкий скандал разразился в Эстонии из-за некачественной военной техники, которую министерство обороны Германии отправило в Прибалтику. Как сообщает эстонская газета "Постимээс", на военном аэродроме в Эмари у немецкого истребителя во время рулежки по взлетной полосе отвалился  внешний топливный бак.

Этот самолет был тут же списан. В итоге в Эстонии осталось только три немецких истребителя. Однако и на них надежды нет, так как внешние баки на них также недостаточно прочно установлены, отмечает немецкая газета Süddeutsche Zeitung.


Журналисты этого издания провели расследование и выяснили, что в Германии использование внешних баков на самолетах этого типа приостановлено. И, видимо, списанные самолеты были за ненадобностью отправлены для охраны "прибалтийских рубежей".

Эпизод в Эмари стал одной из самых обсуждаемых тем в военных кругах Эстонии. Там говорят, что НАТОвцы отправляют в Прибалтику металлолом.

Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →