Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Гори-гори ясно..." - в Швеции горят дома для беженцев

В ночь на воскресенье, 18 октября, на юго-западе Швеции сгорело здание бывшей школы, в котором должны были разместиться беженцы. Как сообщает издание Svenska Dagbladet, пожар произошел в коммуне Кунгсбакка провинции Халланд.

На данный момент причины возгорания пока не установлены. Место происшествия оцеплено полицией. В результате пожара никто не пострадал, однако половина здания была уничтожена огнем.


Инцидент произошел на следующий день после того, как здание школы, также предназначенное для размещения мигрантов, сгорело в коммуне Юнгбю провинции Крунуберг. Еще один аналогичный случай был зафиксирован в ночь на среду, 14 октября. В Арлеве, провинция Сконе, сгорел переоборудованный для беспризорных детей-беженцев барак.

По информации издания Kristianstadsbladet, с начала года убежища в Швеции попросили свыше 86,2 тысячи человек. С начала года границу ЕС пересекли свыше 500 тысяч мигрантов. ООН прогнозирует в ближайшие два года еще как минимум 850 тысяч.

sverigesradio.se/sida/artikel

Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:25, yesterday 188
Buy for 110 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments