Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Лиман останется красным, но не в ЭТОМ смысле

Горсовет Красного Лимана - крупного районного центра, расположенного в Донецкой области, принял поистине "Соломоново решение". На последней сессии местные депутаты рассмотрели несколько решений во исполнение закона о декоммунизации. В результате было переименовано 16 из 31 улицы. Для остальных улиц и переулков пока не найдено подходящих названий. Также депутаты подготовили два проекта решений о переименовании города.

Предлагалось либо вернуть городу историческое название - Лиман, либо переименовать город в Красный Лиман, но прилагательное "красный" трактовать как красивый, хороший, а не "тот, где установлена советская власть".

В итоге депутаты проголосовали за второй проект решения: ходатайствовать перед Верховной радой о переименовании города Красный Лиман Донецкой области в город Красный Лиман Донецкой области.

- See more at:
Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments