Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кому в Торец?

Город Дзержинск Донецкой области может поменять свое название. На прошедшем на днях заседании депутаты Дзержинского горсовета решили переименовать город в Торец. Было решено ходатайствовать перед Верховной радой за утверждение такого решения, которое явилось исполнением одиозного закона о декоммунизации. Название выбрано неслучайно. В Дзержинске имя Торец давно на слуху у всех – одно из старейших угольных предприятий города так и называется "Шахта Торецкая". Неподалеку протекает река с таким же названием.

И все же, депутаты горсовета или лукавят или плохо знают историю и географию родного края.  Дзержинск в первом варианте должен поменять свое название на "Шахтоторецк", во втором на "Кривоторецк", так как река, которая должна дать городу новое имя, имеет полное название Кривой Торец.

Переименования вызывают закономерные вопросы. Влад Хомченко пишет: "Гимн пропели, скамейки, урны для мусора и заборы покрасили в желто-блакитный , вышиванки надели, "Путин ла-ла-ла" прокричали, слово из трех букв на заборе заменили гордым "Слава Украине", памятники побороли, российские фильмы запретили. Вроде все реформы провели. Когда лучшая жизнь наступит, скакуны?"

У другого тоже закономерный вопрос: "Кому в торец?"

- See more at:
Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments