Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Война в Донбассе. Круги ада (IGCP, 18+)

Это не Ад - это  ... АДИЩЕ!!!
Фильм Сергея Головченко и Виктории Неучевой "Война в Донбассе. Круги ада" - первая российская документальная лента, рассказывающая о пытках, побоях и издевательствах, которым подвергаются жители Донбасса, захваченные украинскими силовиками.

В ходе вооруженного конфликта на Юго-Востоке Украины страшной нормой жизни стали совершаемые украинскими силовиками похищения местных жителей, сопровождающиеся избиениями, пытками и внесудебными расправами. Жертвами подобных насильственных похищений стали, по самым минимальным оценкам, несколько тысяч человек, судьба многих из которых до сих пор неизвестна. В зоне АТО, а также в Харьковской и Днепропетровской областях украинскими силовиками были созданы многочисленные незаконные места содержания под стражей, на территории которых осуществляются пытки и внесудебные расправы.

Похищения, пытки и внесудебные расправы, совершаемые украинскими силовиками в зоне АТО, носят широкомасштабный и систематический характер с необходимой степенью участия государства, а потому могут квалифицироваться не только как военные преступления, но и как преступления против человечности.

За последние полгода Группой информации о преступлениях против личности (IGCP) собрано более ста свидетельств бесчеловечного обращения украинских военных с пленными, арестованными и задержанными в зоне АТО. На основе этих материалов и подготовлен фильм "Война в Донбассе. Круги ада".
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments