Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Красноармейске выборы сорваны

В Славянске в Донецком окружном административном суде огласили постановление, которое касается выборов в Красноармейске. Суд частично удовлетворил иск. Итоги судебного заседания  прокомментировал представитель истца, кандидат в депутаты от партии "Оппозиционный блок", юрист Дмитрий Тришкин: "Сегодня ночью Донецкий окружной админсуд принял постановление, которым удовлетворены требования одного из кандидатов в депутаты в Краснормейский горсовет о признании противоправным и отмене решения Красноармейской ГТИК об определении полиграфического предприятия для изготовления бюллетеней на местных выборах 25 октября.

В мотивировочной части постановления суд констатировал, что избирательная комиссия, определяя изготовителя бюллетеней, неправомерно избрала для этих целей частного предпринимателя, а не полиграфическое предприятие. Кроме того, "обеспечивая" изготовление бюллетеней комиссия не приняла предусмотренное законом решение об определении степеней его защиты, как документа строгой отчетности.

Исковые требования относительно понуждения ТИК в законном порядке обеспечить изготовление избирательных бюллетеней ко дню голосования 25 октября судом отклонены.

Де-факто, это означает, что в Красноармейске проведение голосования по незаконно изготовленным бюллетеням состояться не может, что в свою очередь повлечет признание выборов такими, которые не состоялись и назначение в предусмотренные законом сроки повторных выборов" - отметил Дмитрий Тришкин".

Кроме того, де-факто  бюллетени просто не успели  наречатать и доставить в Красноармейск.

Напомню, именно в Красноармейске каратели устроили стрельбу во время референдума 11 мая 2014 года, убив и ранив несколько человек.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment