Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Дефолт Украине на страшен

Standard & Poor's Ratings Services, исходя из того, что Россия отказалась идти на условия Киева по реструктуризации   долга по евробондам на $3 млрд, предложило:

1. Украина выплачивает долг за счет собственных резервов.

2. Украина не выплачивает долг и объявляет дефолт по евробондам на $3 млрд до момента, пока не будет найдено другое решение.

При этом Standard & Poor's отмечает, что в случае, если будет избран второй вариант, МВФ прибегнет к особой политике финансирования и продолжит финансирование четырехлетней программы сотрудничества с Украиной, предполагающей объем кредитования в $17,5 млрд.

У США и ЕС просто нет иного способа поддержать режим, который без внешнего финансирования существовать уже не в состоянии. А дефолт, как ранее и предполагалось, будет выборочным и ни на что не повлияет - все равно денег Киеву без политических причин никто не даст.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments