Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Китай скупает сланцевые компании США. На очереди - государства Африки

Китайская госкомпания Yantai Xinchao Industry Co. Ltd. объявила, что покупает у компаний Tall City Exploration и Plymouth Petroleum нефтяные месторождения в округах Говард и Борден в Техасе. У государственных нефтяных компаний КНР сейчас достаточно сильные балансовые отчеты, и у них есть возможность – и аппетит – чтобы приобретать активы там, где они хотят, говорит Джон Инглэнд, эксперт американской Deloitte LLP:

«КНР — огромный потребитель ресурсов, и само собой разумеется, он намерен получить доступ к максимальному их количеству во всем мире. Поэтому китайцы — самые логичные покупатели активов в США, особенно когда глобальные нефтяные компании сокращают капиталовложения и издержки».


http://teknoblog.ru/wp-content/uploads/2015/04/aslando.jpgТак выглядит доьыча сланцевой нефти в США.

При этом, по словам главного экономиста и исполнительного директора Международного энергетического агентства (МЭА) Фатиха Бироля, инвестиции в нефтегазовую промышленность в 2016 году продолжат снижаться после того, как они уже упали на 20% в текущем году. То есть, китайцы скупают сейчас дешевые активы. Одной из целей навеняка является доступ к американским технологиям бурения и гидроразрывов сланцевых пластов.


Низкие цены на нефть разрушила инвестиционные планы мировых гигантов индустрии. В основном это касается американского сланцевого сектора, который при нынешних ценах просто нерентабелен. В частности, операторы сланцевых месторождений намерены сократить издержки по новым проектам с 30% до 20%.

И, конечно, компании распродают активы, чтобы сохранить возможность платить по долговым обязательствам. Около 17% североамериканских независимых нефтяных и газовых производителей испытывают трудности с выплатой долгов, которые составляют более 20% их дохода. И цифры продолжают расти.

Китай идет проверенной дорогой, получая доступ к передовым технологиям. А уж где потом их примнять... В Китае много пустующих земель, есть и пустыня. Но можно скупить еще пару-тройку пустынь в Африке... Вместе с государствами. Китайцев много, тепло они любят. Так что, лет через 20-30 мы увидим в ООН китайцев, представляющих еще и африканские государства.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6311/111554736.1f/0_a955b_c0d2fad1_XL

Tags: Газ, Китай, Нефть
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments