Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США отступают, Сирия наступает, Россия бомбит и ...?

Соединенные Штаты готовы скорректировать свою политику в отношении президента Сирии Башара Асада и оставить его у власти на переходный период, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на высокопоставленные источники в администрации Барака Обамы. Официально позиция Вашингтона будет озвучена сегодня на переговорах в Вене по урегулированию ситуации в Сирии. По информации газеты, если раньше Вашингтон не допускал мысли о том, что Асад может продлить свою власть на какое-то время, то сейчас американские парламентарии более лояльны. Как сообщает источник издания, Белый дом уже обсудил с одним из своих союзников возможность сохранения Асада у власти во время переходного периода.


Имеется в виду Саудовская Аравия, у которой сейчас и без Асада проблем выше крыши. Но дело не в том, что США поменяли позицию. Будет выгодно - еще не раз поменяют.


Просто у них нет реальных возможностей удавить Асада уже 4 года, а с приходом реальной помощи из России, нет и надежд вплоть до начала весны, когда пылевые бури сведут действия авиации к минимуму. Вот до весны янки и готовы подождать и посмотреть на развитие событий.


Кстати, Россия тоже оставила себе пути отхода. Официально авиационно-ракетная поддержка России идет только на время проведения армией Сирии наступательных операций. Нет успехов  -  нет и поддрежки. Ничего личного - только политика.

Накануне в Вене прошла встреча министров иностранных дел России, США, Саудовской Аравии и Турции. Сегодня к ним присоединятся представители Великобритании, Германии, Египта, Иордании, Ирака, Ирана, Италии, Ливана, Катара и ОАЭ. Представители СМИ на это мероприятие не допускаются.

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments