Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Аваков судится за право говоирть на русском

Никак иначе нельзя расценить тот факт, что МВД подало апелляцию в суд с требованием отменить предыдущее решение суда об обязанности Арсена Авакова вести государственную деятельность на украинском языке, или же дублировать на украинский выступления чиновника. Эту информацию подтверждает львовский активист Святослав Литынский, который судится с Арсеном Аваковым.

"Да, МВД подало апелляцию на решение суда, которое заставляло министра вести государственную деятельность на украинском языке. Заседание суда состоится в День украинской письменности - 9 ноября, во львовском апелляционном суде", - рассказал Литынский.

Напомним, что ранее Святослав Литынский по решению суда первым на Украине получил паспорт без русского дубляжа. Почему он не подал в суд на половину министров-иностранцев, разговаривающих на русском - непонятно.

- See more at:
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments