Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Процесс "федерализации" начинает выходить из-под контроля Киева

По всей видимости, процесс "федерализации" Украины начинает выходить из-под контроля бандеровского Киева (nakanune.ru). Прошедшие выборы убедительно доказали, что совпадение интересов регионов и центра практически отсутствует. Что будет делать хунта в новых складывающихся реалиях, неизвестно. На многочисленные АТО у нее просто не хватит ресурсов.  28-29 октября в Белгород-Днестровске Одесской области проходил внеочередной съезд "Народной рады Бессарабии".

В мероприятии приняли участие представители районов украинской Бессарабии, а также делегаты из Гагаузии. Участники мероприятия проголосовали за Декларацию, в которой, в частности, говорится о воссоединении украинской Бессарабии и Гагаузии и воссоздании республики "Буджак".

Бессарабская республика, Буджак|Фото:

В тексте декларации говорится: "Мы социально активные жители Южной Бессарабии и Гагаузии объединенные общей целью восстановления исторической справедливости, повышения защищенности и уровня жизни граждан заявляем о своем стремлении воссоздать Бессарабскую республику "Буджак". Мы видим в этом акте реализацию исторической и социальной справедливости, а также единственную надежную гарантию нашей безопасности".

"Мы стремимся к нормальной жизни. Сейчас Порошенко и команда полностью проваливают работу, воруют наши деньги. А мы сидим и ждем "с моря погоды". Нам надо всем объединиться и строить свое государство", - отметила участница съезда Валентина Семенжи.

Лидер общественного движения "Многонациональная Одесса" Дмитрий Шишман согласился с активисткой: "Еврейская и другие общины Бессарабии должны чувствовать себя уверенно и спокойно. Сегодня, к сожалению, такой уверенности нет. И это факт".

- See more at:
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments