Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Russian airliner with 224 aboard crashes in Sinai - никто не выжил

Надежды не сбылись - выживших нет. Кроме граждан России на борту находились как минимум трое граждан Украины и один из Белоруссии. В общем, только свои.

217 пассажиров, 7 членов экипажа. Рейс Шарм-эль-Шейх - Петербург. Компания "Когалымавиа" - чартерная авиакомпания, известная под брендом "Метроджет". Рейс 9268". Аэробус-321" пропал с экранов радаров через 23 минуты после взлёта. Пару часов поступали противоречивые данные, но теперь известно точно - самолёт разбился, выживших нет.

В 5 часов 51 минуту по местному времени (6.51 по Москве) аэробус  взлетает и берет курс на Санкт-Петербург. Свободных мест почти нет. Практически сразу после взлета командир экипажа замечает какие-то неполадки на борту. Он связывается с землей, сообщает о неисправностях, просит дать ему посадку на ближайшем аэродроме. На этом сеанс заканчивается, больше аэробус на связь не выходит и в 7 часов 14 минут (время московское) исчезает с радаров. Подробности о лайнере в т.ч. и на видео ниже:

"В 7.14 должен был выйти на сеанс связи с Ларнакой, республика Кипр. Радиосвязь не состоялась с самолетом, она потеряна. Так же исчезла отметка с радиорадаров диспетчерских служб. На борту самолета  находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, в основном это граждане России", - сообщил пресс-секретарь Росавиации Сергей Извольский.

Судя по данным интернет-ресурса "Флайтрадар", последнее, что зафиксировала земля — за минуту до того, как исчезнуть с радаров, самолет сбросил около двух километров высоты. Тогда это, однако, еще не было поводом записывать лайнер в погибшие — и как только информация попала в прессу, начали сыпаться противоречащие друг другу сообщения. Кто-то с ходу объявляет самолет разбившимся. Кто-то заявляет, что якобы он вновь вышел на связь. Кто-то ссылается на египетских диспетчеров — они уверяют, что якобы передали "аэробус" турецким коллегам. Но и эта информация не подтверждается.

Ближе к полудню становится понятно — воздушного пространства Египта самолет не покидал. Премьер-министр страны отменяет все поездки и объявляет о том, что самолет все-таки разбился. На Синае вводится режим чрезвычайной ситуации. И вот, наконец, после полудня уже официально объявлено: обломки найдены, самолет упал в районе Аль-Ариш. Причем, по словам кого-то из очевидцев, двигатель самолета горел еще в воздухе. Те, кто видел место крушения своими глазами, говорят — лайнер полностью разрушен. Еще через полчаса спасатели начинают извлекать из-под обломков тела погибших.

"Мы отправили на место катастрофы рабочую группу Министерства гражданской авиации. Она будет проводить расследование, это стандартная процедура. Разумеется, мы поддерживаем постоянный контакт с российским послом", - сообщил премьер-министр Египта Шериф Исмаил.

Разбившийся "Аэробус-321" эксплуатировался около 19 лет - это вполне допустимо в гражданской авиации, другой вопрос, как обслуживался самолет. Данный конкретный борт эксплуатировали авиакомпании стран ближневосточного региона. По имеющимся сведениям, это — Ливан, Турция, Саудовская Аравия, Сирия. Российская "Когалымавиа" приобрела его в 2012 году.

Чуть ранее информагентства цитировали некие анонимные источники в аэропорту Шарм-эль-Шейха — якобы экипаж жаловался на неполадки в двигателе. Впрочем, на официальном уровне и египетская, и российская сторона заявляют, что говорить о причинах трагедии пока рано.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments