Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кто кормит ИГ в Сирии и вокруг

На фото: Раскадровка видеозаписи от "Исламского государства", запечатлевшей использование ее боевиками в боях за сирийскую Пальмиру ПТУР TOW производства США.

Это в дополнение к статье (Китайские ПЗРК в Сирии не испугали ВКС России) о том, что США якобы не поставляют оружие в зону конфликтов. А зачем им? Американским оружием их союзники в регионе перенасыщены. Хватит еще на несколько лет. А не хватит - допродадут или подарят.


Бессмысленно спорить с очевидным - начиная с моджахедов Афганистана, США последовательно поддерживали в регионе всех исламистов, с которыми потом сами же демонстративно и боролись. При этом, что важно, никогда их не побеждали. Талибы, Ал-Каида, ИГИЛ, ИГ и десятки менее известных группировок просто перетекают одна в другую. меняют названия. А люди, идеи и хозяева все те же. Равно как и цели.

Не желай США их существования - Турция, Иордания и Ко просто бы перекрыли границы и никаких ИГ в Сирии бы не было.
Tags: Сирия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment