Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Учить недоумков - только портить

Шоу с американской помощью Хунте продолжается. Теперь Пентагон намерен обучить шесть батальонов Вооруженных сил Украины (ВСУ), сообщил официальный представитель командования сухопутных войск США в Европе Дональд Ренн. До настоящего времени американские инструкторы были заняты подготовкой шести рот Национальной гвардии. Теперь эту программу планируется расширить и на армейские подразделения.

«В дополнение к подготовке батальонов мы будем работать с украинским министерством обороны над развитием институционного уровня, а также учебного центра и кадрового состава», — добавил Ренн.

Он уточнил, что курс тренировок планируется начать 23 ноября. Обучением украинских военнослужащих будут заниматься разумеется не в на чугуевском полигоне в Харькове, а в Галиции - " международном центре миротворчества и безопасности" на базе Яворовского полигона под Львовом. Оно и правильно - в случае чего за 5 минут можно добежать до канадской польской границы.

В программе задействованы около 300 американских военных советников и представителей персонала поддержки, в том числе батальон американских десантников из состава 173-й воздушно-десантной бригады. Эти же специалисты в течение шести месяцев этого года тренировали подразделения Нацгвардии.

Янки со-товарищи тратят деньги на совершенно бесполезные занятия по вполне понятной причине - им важно создать видимость поддержки режима не столько на остатках Украины, сколько среди местных военных и чиновников. Ну и "мировое общественное мнение" держать в тонусе - мы тут из последних сдерживаем русского медведя!

Понять можно и Хунту - во-первых "Халява, Взять, взять!", что для любого хохла понятие священное (сами весь подвал халявными яблоками, морковкой и картошкой набили), во-вторых - чувство сопричастности с могучим западным воинством и лапша на уши населению - многие верят (пока по жопе не получат).


Если же отбросить агитацию и пропаганду, то вся эта бодяга никому и на хрен не нужна. Готовить надо было не НГ и ВСУ, а части по подавлению беспорядков в городах и по защите правительственных зданий. На фронте никакая подготовка западных инструкторов не поможет людям, не имеющим вообще никакой мотивации. Грузины в 2008-м куда больше мотивированы были и готовили их не батальонами, а всю армию целиком. И не месяцами, а несколько лет. А как бежали?! Кстати, случшими укронаци бежали, бок о бок.


Если Илловайск, Дебальцево и бог знает сколько еще примеров недостаточно, то можно наращивать мускулы и иллюзии - потом же хуже будет.

СПРАВКА. Подготовка производилась в рамках американской программы Fearless Guardian («Бесстрашный страж»). Обучение ВСУшников рассматривается как «второй этап» программы. Расширение и пролонгация Fearless Guardian «является частью наших продолжающихся усилий, направленных на то, чтобы внести вклад в долгосрочную военную реформу и профессионализм украинских военнослужащих в рамках многолетнего военного сотрудничества с Украиной» и по просьбе   Киева, отметил представитель командования сухопутных войск США в Европе.

Помимо США, военных инструкторов на Украину решили направить Польша, Канада и Великобритания. Британские инструкторы находятся здесь с марта 2015 года. По официальной информации, они делятся с украинскими коллегами «медицинскими, логистическими, разведывательными знаниями и навыками ведения пехотного боя».

Порошенко назвал это «интеграцией [Украины] в самую большую оборонную структуру мира». Вот уж действительно - пить  вредно.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments