Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Почему император «Звездных войн» добился успеха

Статья о первом туре региональных выборов на остатках Украины в "Bloomberg"  (США)  свидетельствует о полном непонимании происходящего. Именно потому Прибалтбюро её и рекомендует. Ведь когда руководящая и направляющая сила не понимает процессов, происходящих в управляемом регионе, результаты управления всегда далеки от ожидаемых. Зачастую же они просто приводят к катастрофе. Блумберг, безусловно, не Белый Дом, но это серьезное, претендующее на аналитичность, издание, от "линии партии" не отклоняющееся. И какие-то тенденции (к региональной обособленности они уловили). Итак:
  "Прошло менее двух лет с момента победы украинской «революции достоинства», и вот на воскресных выборах в местные органы власти избиратели юга и востока Украины отдали предпочтение бывшим сторонникам свергнутого президента Виктора Януковича. Выборы также привели к власти большое количество ультранационалистов, занявших места в местных законодательных органах, в том числе и в столице. Они продемонстрировали рост недоверия избирателей к политическому классу, который в ходе революции претерпел лишь частичные изменения, а также показали, какое мощное разочарование испытывает украинская нация, расколовшаяся на запад и восток.

Противостояние на Украине

Эти выборы стали для Украины важной вехой. Президент Петр Порошенко пообещал децентрализацию в стране с предоставлением городам и районам расширенных политических и бюджетных полномочий. Украина отказывается от системы назначения региональных губернаторов из Киева и отдает власть местным законодательным органам в попытке перейти от чрезмерно централизованного государства советского образца к европейской модели с управлением снизу вверх. Это хорошая идея. Но если из власти не будут изгнаны олигархи и коррумпированные местные начальники, страна вместо европейского самоуправления может получить средневековую систему феодальной раздробленности. На выборах такая опасность стала вполне осязаемой.

Read more...Collapse )
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Малоросс 23 сентября

    Секретные учения Украины и НАТО: «Ждите провокаций» Киев в ярости: Генсек ООН поставил Украину на место В Германии…

  • Дикий Запад - наши дни - граница Техаса

    Сегодня взоры всей прогрессивной общественности мира прикованы к происходящему в Техасе произволу. А, не, не прикованы. Цепные…

  • Masha-растеряша

    В Латвии во время крупных военных учений Namejs 2021 пропал армейский беспилотный летательный аппарат, сообщает местное агентство LETA со ссылкой на…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments