Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Что нашли на месте катастрофы А321 в Египте?

На месте крушения Airbus A321 в Египте обнаружены документы и предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Владимира Маркина.

Довольно странное заявление.Ну, допустим, предметы еще ладно. Если выдвинутая ранее версия о взрыном устройстве, подложенном перед взлетом сотрудниками обслуживающей рейс компании (ссылка, цитата от 31 октября ниже) или техобслугой верна, остатки взрывного устройства и следы взрывчатого вещества обнаруживаются следователями на счет "раз". Но это предметы, понятно.

А что за документы? Какие документы, имеющие отношение к катастрофе, можно обнаружить на месте катастрофы среди обломков? Письмо, в котором  оргнанизаторы взрыва сообщают, кто именно несет за него ответсвенность? Что именно обнаружено в Египте и зачем вообще подобное завление? Или предметы и документы обнаружены "в Египте", но не на месте катастрофы?

Подобные катастрофы всегда вызывают на начальном этапе массу версий и кривотолков. Кто-то на этом капитал зарабатывает, кто-то саморекламой занимается, кто-то место на полосе занимает досужими и не очень вымыслами. Но первые недели две всегда версий и домыслов масса. Но (!) они всегда исходят от людей, далеких от реального расследования. А такие люди, как советник юстиции 3 класса, генерал-майор юстиции "голос" Следственного комитета России, всегда просят обождать результатов расследования, не спешить и не строить догадок. И, вдруг, через 4 дня после катастрофы и на второй день работы наших следаков на месте катастрофы, высокопоставленные чиновник делает столь двусмысленное и загадочное заявление.

Что это, как не подготовка общественного мнения к оглашению предварительных результатов расследования?
"Террористов и их пособников в этом регионе более чем достаточно. В том числе, и в Египте. Вероятность того, что кто-то из пособников террористов работает в аэропорту, достаточно велика. И после начала работы ВКС России в небе Сирии более чем вероятны попытки террористов любыми путями нанести ущерб русским. Так что повредить самолет перед взлетом и/или "не заметить" неисправность техперсонал мог. Маленькая коробочка с таймером (хоть химическим, да с любым) и 10 граммами взрывчатки на проводах системы управления, например - и чао, бомбино.

Менее вероятна бомба в салоне и/или террорист-смертник. Вроде бы все пассажиры были туристами из России. Хотя, опять же, техперсонал или обслуживающие самолет, в том числе доставляющие на борт продукты, воду и прочие мелочи (вплоть до туалетной бумаги) компании тоже имели возможность оставить на борту взрывчатку с таймером. Мало того, могли и расположить её в критически уязвимых местах салона.

В общем и целом, я склоняюсь именно к террористическому акту персонала, который готовил борт к 2полету.


Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments